全部

立即整改!省商务厅召开《问政山东》反映问题整改工作会议

来源:齐鲁网

作者:刘源 李静怡

2019-07-04 23:27:07

微信截图_20190704224259.jpg

齐鲁网7月4日讯 今天,山东省商务厅接受了《问政山东》现场问政,共涉及肉菜流通追溯体系建设、电子商务示范县建设、报废汽车回收监管等3个方面问题。本着“即知即改、立说立行”的原则,在7月4日晚9点,《问政山东》直播结束后,山东省商务厅第一时间召开反映问题整改落实会议,就实地督导整改工作进行部署。

整改会议上,成立了肉菜流通追溯体系建设问题整改督导组,重点督导青岛市李沧区、烟台市芝罘区、潍坊寿光市肉菜流通追溯体系建设问题整改;成立了电子商务示范县建设问题整改督导组,重点督导日照市五莲县电子商务示范县建设问题整改。成立了报废汽车回收监管问题整改督导组,重点督导济宁市兖州区,菏泽市牡丹区、曹县,德州市夏津县、齐河县报废汽车回收监管问题整改。

为做好整改督导工作,山东省商务厅厅长张德平提出以下要求:

一、提高政治站位,统一思想认识。《问政山东》是省委、省政府确定的大型电视问政节目,是推动“工作落实年”的重要抓手,也是创新公开监督机制的重要举措。全省商务系统各级各单位都要提高政治站位,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,切实增强使命感和责任感,把《问政山东》反映问题整改落实作为当前一项重要任务,立即组织开展实地督查整改。

二、切实履职尽责,抓好问题整改。厅里各位分管负责同志要带头当好“施工队长”,全过程跟进、全身心投入。各督导组要迅速赶赴各地、深入实地现场,进一步核查问题,督促整改,实行销号管理,做到问题不解决不松手,整改不到位不收兵,确保整改落实见底到位。整改问题涉及的市,商务部门主要负责同志要及时向市委、市政府主要领导汇报,制定具体整改方案,明确责任单位和责任人,切实抓好整改工作;其他市也要以此为鉴,开展拉网式排查整改。厅党组建立定期调度制度,开展“回头看”,把抓整改落实的成效列入年度考核。对应付整改、虚假整改、推诿扯皮的,将严肃追究相关人员的责任。

三、接受社会监督,畅通反映渠道。山东广播电视台将对整改落实工作进行全程跟踪,确保问题处理结果社会认可、群众满意。要把舆论监督作为发现问题、推动整改、改进工作的重要渠道,对群众举报、媒体曝光、网络反映的各类问题,要第一时间行动,迅速调查核实,切实解决问题。

四、建立长效机制,确保整改效果。全省商务系统要以这次问政为契机,举一反三、见微知著,在迅速解决好曝光问题的同时,开展一次全面、深入的自查自纠,深刻查找问题症结,进一步提高效率、改进服务,以“点上问题”的整改促进全面工作的提升。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,强化改革创新,强化制度供给,建立整改落实的长效机制。要结合“担当作为、狠抓落实”重点任务,以抓工程的办法抓好重点工作落实,以钉钉子的精神推进作风建设,着力稳外贸稳外资扩消费,形成大开放、大市场、大商务的发展格局,推动全省商务高质量发展。

闪电新闻记者 刘源 李静怡

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东公示2019年第二批省级农机推广结果 5家企业12种产品通过鉴定

山东公示2019年第二批省级农机推广结果 5家企业12种产品通过鉴定

山东公示2019年第二批省级农机推广结果 5家企业12种产品通过鉴定[详细]
齐鲁网 2019-07-04
全四批共85家!山东发布第四批化工园区和专业化工园区名单

全四批共85家!山东发布第四批化工园区和专业化工园区名单

2019年6月27日,山东省人民政府办公厅印发《关于公布第四批化工园区和专业化工园区名单的通知》,第四批经过认定的化工园区有10家,专业化...[详细]
齐鲁网 2019-07-04

高温预警持续!山东今日气温或创入夏新高 8市开展人工增雨

高温预警持续。今天山东气温或创入夏新高,高温强度和范围都将发展到最强!省气象台今日6时继续发布高温橙色预警信号,预计今天白天,鲁西北、...[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-04
理论亩产700斤! “黄金谷物”藜麦在山东规模化试种成功

理论亩产700斤! “黄金谷物”藜麦在山东规模化试种成功

藜(读音lí)麦被联合国粮农组织称为“黄金谷物”,是目前已知唯一的植物界全蛋白谷物,可满足人类全部所需营养,世界各地都在争相引种。...[详细]
齐鲁网 2019-07-03
山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位

山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位

山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位[详细]
齐鲁网 2019-07-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司