全部

买个土豆想溯源 却显示"商品无需备案" 烟台超市查询机成"摆设"

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-05 00:28:07

齐鲁网7月5日讯 在烟台大润发芝罘店,所有的可追溯信息都通过收银台附近的三台查询机实现。但这三台查询机只有一台可以使用,当记者试图用机器扫描购买的土豆时,查询机却显示“该商品无需备案”。

超市工作人员告诉记者,顾客用这些机器基本扫描商品二维码,基本都扫不出来信息,机器在这里形同摆设。

在7月4日播出的山东广播电视台《问政山东》节目现场,烟台商务局的负责人表示,对于类似问题,目前来看设备的支持和维护都没有跟上,接下来商务部门将从信息技术的互通上、对试点商家的要求上、相关方面的执法上进行努力,多部门齐抓共管,共同抓好这项工作。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、崔冬梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

肉菜追溯码随意改产地 问政现场观众直接怼厅长“懒政!”

肉菜追溯码随意改产地 问政现场观众直接怼厅长“懒政!”

7月4日,山东广播电视台《问政山东》第18期播出,山东省商务厅接受问政。节目曝光了潍坊寿光农产品物流园里的某经销商处,用来扫描产品信息...[详细]
齐鲁网 2019-07-04
7月10日,铁路“调图”,途经山东的列车将有这些变化

7月10日,铁路“调图”,途经山东的列车将有这些变化

7月10日,铁路“调图”后,途经山东的列车将有这些变化[详细]
齐鲁网 2019-07-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司