全部

113秒丨好事成三!济阳三胞胎姐妹同时过山东本科录取线 都想学医

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-02 16:21:07

齐鲁网7月2日讯 济南市济阳区崔寨街道大刘村的一户普通人家里,三个姑娘正围坐在一起学习,她们互相指出不对的读音,互相提问,互相打气。

1.jpg

从右至左:老大刘哲、老二刘涵、老三刘蔚

2.jpg

17年前,三胞胎姐妹携手来到这个世界,17年来她们一路相伴形影不离,成为彼此之间最重要的人,17年后她们一同参加2019全国高考,又分别考出了552分、551分、534分,成绩都远超今年山东省理科本科录取线。

3.jpg

“其实比我自己的预估成绩还是高一些,还是挺开心的,”老大刘哲告诉记者。

三姐妹的成绩出来后,她们的妈妈高兴地一晚上没睡着,“到了出成绩那天,她爸爸给我打电话,说她们三个都考上本科了,当时可高兴可高兴了。”

说到报考专业,三姐妹都非常一致地想报考医学,老三刘蔚说:“前几年我爸生了一场很重的病,开刀什么的,我就觉得学医的话,未来再遇到这样的情况能帮上很大的忙。”

学医的学制长必然家庭的压力就大,一家的经济来源只有一个西红柿大棚和夫妻俩偶尔打点零工,但三胞胎的父母说,不管多难,砸锅卖铁卖房子也要供姐妹仨上大学。

“三胞胎考上大学在我们崔寨街道也是比较少的一件事情,我们替她们高兴,” 济阳区崔寨街道办副主任韩长运告诉记者,会去她们家了解情况,从慈善总会,还有通过济阳区教体局给她们提供无息贷款,如果还有需要可以从其他方面再提供一些帮助。

社会上的好心人和爱心企业如果有意向帮助这三姐妹完成大学学业,或者对高考报志愿了解的单位和机构,能够为三胞胎提供一些报志愿的意见建议,可以留言或者拨打热线0531-88881234。

闪电新闻记者 齐鲁频道吉璐璐 李晨阳 编辑 吴亚君

[责任编辑:杨凡、彭芳、吴亚君]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

报名开始了!第二届进博会专业观众报名系统正式开通

报名开始了!第二届进博会专业观众报名系统正式开通

第二届进博会专业观众报名系统正式开通[详细]
齐鲁网 2019-07-01
山东:7县(市、区)入选国家第二批区域性良种繁育基地

山东:7县(市、区)入选国家第二批区域性良种繁育基地

山东:7县(市、区)入选国家第二批区域性良种繁育基地[详细]
齐鲁网 2019-07-01
【庆祝建党98周年】山东各地同心砥砺前行 不忘初心使命

【庆祝建党98周年】山东各地同心砥砺前行 不忘初心使命

七一前夕,山东各地举行丰富多彩的活动,共同庆祝党的98岁华诞。[详细]
齐鲁网 2019-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司