全部

@高考生 山东2019高考录取时间表来了!分5个批次依次进行

来源:齐鲁网

作者:张洪波

2019-06-23 19:38:06

齐鲁网6月23日讯 山东省招考院今天发布《山东省2019年普通高等学校招生录取工作意见》(以下简称《意见》),对相关政策进行了明确,并公布了录取时间表,非常实用,建议考生认真阅读,收藏保存!

《意见》指出,录取工作分5个批次进行,依次为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。自7月2日开始,至8月14日结束。具体为:
(一)本科提前批。
1.招收飞行学员的飞行技术本科专业。录取时间:7月2日—13日。
2.部分艺术类高校及专业(含山东省属高校招收公费艺术类专业师范生,以下简称省属公费艺术师范生);市级政府委托高等院校培养师范生(以下简称委培师范生)。录取时间:7月2日—13日。
3.招收高水平运动员的高校及专业。录取时间:7月2日—8日。
4.春季高考技能拔尖人才选报的本科高校及专业。录取时间:7月2日—13日。
5.部分文理类高校及专业,包括军事、公安、航海类高校及专业;招收公费师范生的师范类专业(含教育部直属高校和山东省属高校,山东省属高校招收公费师范生以下简称省属公费师范生);山东省属高校招收公费医学生高校及专业(以下简称省属公费医学生);山东省属高校招收公费农科生高校及专业(以下简称省属公费农科生);委培师范生高校及专业;综合评价招生试点高校及专业;部分高校的小语种专业;其他提前批高校及专业。录取时间:7月8日—13日。
6.山东省属高校招收公费体育专业师范生(以下简称省属公费体育师范生);市级委托培养体育师范生招生专业。录取时间:7月2日—13日。
(二)自主招生批。
包括教育部实施的重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称高校专项计划)和自主招生(含高水平艺术团)的高校及专业。
1.高校专项计划录取时间:7月16日。
2.自主招生(含高水平艺术团)录取时间:7月17日。
(三)本科普通批。
1.未列入本科提前批的文理类本科高校及专业。录取时间:7月18日—8月1日。
2.未列入本科提前批的艺术类本科高校及专业。
(1)本科批A段,包括除本科提前批和统考类别(即美术类、文学编导类)使用校考成绩的高校相关专业之外的所有高校及专业,录取时间:7月14日—27日;
(2)本科批B段,为统考类别(即美术类、文学编导类)使用校考成绩的高校相关专业,录取时间:7月28日—8月1日。
3.体育本科专业。录取时间:7月14日—7月27日。
4.春季高考招生本科高校及专业。录取时间:7月18日—8月1日。
(四)专科(高职)提前批。
包括直招士官生招生高校及专业;飞行技术专科专业。录取时间:8月4日—5日。
(五)专科(高职)普通批。
包括专科(高职)院校招收建档立卡贫困家庭学生专项计划(以下简称高职院校专项计划)、公费专科医学生和未列入专科(高职)提前批的春季高考和夏季高考的专科(高职)高校及专业。
高职院校专项计划录取时间:8月6日;
公费专科医学生计划录取时间:8月6日—12日;
其他专科(高职)高校录取时间:8月7日—14日。
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

6.jpg

7.jpg

志愿设置

(一)普通文理类。
1.本科提前批。设置首次填报志愿(以下简称首次志愿)、1次征集志愿和高校服从调剂志愿(选择高校服从调剂的考生视为服从调剂高校的任何专业安排,下同),高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。首次志愿和征集志愿均设1个高校志愿。除省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生外的每个高校志愿均设置6个专业及1个专业服从调剂志愿;省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生分别设置16个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。委培师范生单设投档单位,“院校+就业市方向”为1个独立的高校志愿,高校志愿内可填报6个专业及1个专业服从调剂志愿。

省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生、委培师范生均设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向(委培师范生在面试合格市所列计划内调剂);其他高校服从调剂志愿设军事、公安、其他3类调剂。

2.自主招生批。设置高校专项计划和自主招生(含高水平艺术团)2类志愿,每类志愿均设1个高校志愿、6个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。考生所报志愿必须与取得高校专项计划、自主招生(含高水平艺术团)资格的高校一致。取得高校专项计划和自主招生(含高水平艺术团)两类资格的考生可同时填报此两类志愿。

3.本科普通批。设置首次志愿、2次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在第二次征集志愿