全部

齐鲁制药贝伐珠单抗获第十届华南卵巢癌高峰论坛专家高度肯定

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-11 10:30:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 5月8日,在第九个世界卵巢癌日当天,由广东省医学会医学会主办,广东省医学会妇产科学分会、中山大学附属肿瘤医院承办的第十届华南卵巢癌高峰论坛在广州举办。              

卵巢癌是女性生殖系统中致死率最高的妇科恶性肿瘤,具有无明显的病理特征、早期诊断困难、缺乏精确的肿瘤标记物等特点,超过70%的病例诊断时即为晚期。

目前,卵巢癌的发病率呈升高趋势,且患病群体逐渐趋于年轻化。据统计,全球2018年新增的卵巢癌患者超过29万名,死亡病例约18. 5万。目前,卵巢癌的主要治疗分为手术、化疗、维持治疗等阶段。

在抗血管生成治疗专题上,中国医科大学盛京医院李秀琴等与会专家一致认为,化疗时联合抗血管生成药物、维持治疗时联合贝伐珠单抗,均有文献研究证实患者获益。

作为时刻关注女性生命健康、致力于满足临床未满足的需求的中国大型综合性现代制药企业,齐鲁制药一方面支持医疗卫生事业发展,与医疗机构、行业协会共同搭建各类形式的行业沟通和交流平台,与社会各界携手应对疾病挑战;另一方面,紧跟国际妇瘤领域药物发展趋势,持续为临床一线提供更足、更好的“弹药”,比如贝伐珠单抗(安可达®)等,持续为提高妇科肿瘤的治愈率贡献齐鲁力量。

闪电新闻记者 周迎春  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

为探寻百年大党的红色基因,在寻访革命文物中学习党史,感悟党的思想,影视制作系学生党支部锋行志愿服务队启动《红色故事青年说》系列短视...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
驾驶证被扣、2000元办张假证、无证驾驶 山东这些司机上了“黑榜”

驾驶证被扣、2000元办张假证、无证驾驶 山东这些司机上了“黑榜”

无证驾驶威胁自己和他人的生命,生活中却总有人以身试法。近期,山东高速交警查获多起无证驾驶违法案例,一起看看下面这些司机的“骚操作”...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司