全部

“我爱青岛!”丢单反的杭州姑娘寄来明信片:因为他们做了这些事……

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-10 17:10:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月10日讯 “也许很多年后,我会忘记小鱼山顶的盛景,忘记栈桥成群的海鸥,忘记看见大海时的欢喜,忘记红瓦的房和满街的绿。但是,侯警官的热情与善意,你们的真诚与效率,我会一直记得。”这是寄到青岛市公安局市南分局八大关派出所的一张明信片上的内容,明信片的落款是“丢单反的杭州姑娘”。这张明信片背后有怎样的故事呢?

事情得从5月1日说起,来青岛游玩的杭州游客宣艳,回宾馆后突然发现单反相机不见了。宾馆的工作人员得知情况后赶紧调取了监控,发现宣艳和朋友进宾馆时,就没有带着相机。宣艳和朋友一分析,单反相机可能是落在出租车上了。宣艳说,丢失的相机已经使用多年,卡里面有很多照片,都是珍贵的记忆。心急如焚的她赶紧向八大关派出所的民警求助。

民警侯亮接到宣艳的求助后,来到宣艳所在的宾馆,了解了相关情况后,调取了宣艳下车周围的监控视频,通过一番比对查找,终于找到了宣艳乘坐的出租车并联系上了出租车驾驶员。

出租车驾驶员说,自己发现后座有相机后,不确定是谁的,于是就收起来,想交到公司或者给警方,但是路上有游客接着打车,于是他又载着游客去了市北区。接到民警的电话后,出租车驾驶员从市北区驾车来到八大关派出所,将相机亲手交到了宣艳手里。

从发现相机不见,到相机完好无损回来。宣艳的心情像经历了“过山车”。她说,这次特殊的经历,让她的青岛之行很温暖,所以有了给民警写明信片的想法。

宣艳在明信片落款前写道“我爱青岛”!

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

山东传媒职业学院影视制作系探索”一合三实”党史学习教育新模式

为探寻百年大党的红色基因,在寻访革命文物中学习党史,感悟党的思想,影视制作系学生党支部锋行志愿服务队启动《红色故事青年说》系列短视...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
驾驶证被扣、2000元办张假证、无证驾驶 山东这些司机上了“黑榜”

驾驶证被扣、2000元办张假证、无证驾驶 山东这些司机上了“黑榜”

无证驾驶威胁自己和他人的生命,生活中却总有人以身试法。近期,山东高速交警查获多起无证驾驶违法案例,一起看看下面这些司机的“骚操作”...[详细]
齐鲁网 2021-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司