全部

李干杰在德州检查指导疫情防控工作时强调 因应形势变化抓紧完善防控机制 统筹推进疫情防控和经济社会发展

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-16 15:45:03

齐鲁网·闪电新闻3月16日讯 本轮疫情发生以来,省委书记李干杰连续多日到有关市就疫情处置工作进行调研指导。今天,他来到德州禹城市,实地检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守一线的工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,因应形势变化抓紧完善防控机制,坚定信心,再接再厉,促进疫情形势尽快趋稳向好,统筹好疫情防控和经济社会发展各项工作。

养老院是疫情防控的重点场所,防控责任重大。禹城市快乐玖好颐养院是一家医养结合机构,本轮疫情发生以来,该院停止接诊,在院患者与医护人员全部实行封闭管理。李干杰来到这里,听取养老院闭环管理情况介绍,察看外来物资消杀情况,通过视频系统检查养老院封闭运行工作。李干杰说,要严格落实各项防疫措施,照顾好老人的生活,同时注意医护人员个人防护,相信通过大家共同努力,一定能克服暂时的困难。

禹城市方舱隔离中心设有600间隔离房,按照“三区两通道”和单人单间标准建设。启用以后,密接人员将第一时间转运至这里进行集中隔离。李干杰认真听取隔离中心整体规划建设情况汇报,走进值班室看望慰问正在工作的基层干部,向大家的无私付出表示感谢。李干杰随机走进工作人员房间,认真察看设施环境,检查建筑质量,强调要严格实行闭环管理,做好隔离人员和医护人员防护,避免交叉感染。

调研中,李干杰指出,本轮疫情发生以来,德州市各级各方面全力以赴抗击疫情,疫情形势总体可控,正在趋稳向好。这次疫情出现新的特点,防控工作呈现新的规律。各级各部门一定要认识把握好这些新特点新规律,既要把过去积累的好经验好做法坚持下去,也要因应形势变化抓紧完善防控机制。要全面落实“点上要控住、面上要深挖、源头要严防、资源要保障、责任要落实,统筹疫情防控和经济社会发展”的要求,打起十二分精神,齐心协力共同抗疫,决不能掉以轻心、麻痹大意。

李干杰强调,工作中,一定要“立足于有”,主动把社会面可能存在的风险全部找出来并及时处置。在新的机制建立之前,要坚持拉网式排查,坚决阻断疫情传播链条。根据形势发展需要,每个市都要大幅增加隔离点数量,加大方舱医院建设力度,加强定点医院救治能力。这些工作十分紧要,不管是发生还是没有发生疫情的市、县(市、区),要真正动起来,有关部门要加强督导,督促各地狠抓落实。要进一步完善优化指挥体系,加强指挥部安全管理,提升指挥协调效能。要在抓好疫情防控工作基础上,着力抓好工业运行、项目建设、春季农业生产、安全稳定、民生保障各项工作,以优异成绩为全国大局作出山东贡献。

副省长李猛,德州市和省直有关部门主要负责同志参加。

闪电新闻记者 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司