全部

全省抓党建促乡村振兴电视电话会议召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-15 16:24:10

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 10月15日,全省抓党建促乡村振兴电视电话会议召开,山东省委常委、组织部部长王宇燕出席会议并讲话。 

王宇燕指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全省各级组织部门要深入学习领会习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,增强抓党建促乡村振兴的政治自觉。要高质量做好县乡领导班子换届工作,多维度提升各级干部推进乡村振兴的素质能力,全方位落实基层干部关心关爱措施,打造堪当乡村振兴重任的干部队伍。要强化村党组织领导地位,实施村党组织带头人“头雁领航”工程,建立基层党组织重点整顿提升工作机制,发挥党员乡村振兴主力军作用,筑牢推动乡村振兴的战斗堡垒。要推动各类人才汇聚农村,强化乡村振兴的智力支撑。要破难题补短板,发展壮大村集体经济,深化干部驻村帮扶,党建引领乡村治理,夯实乡村振兴的基础保障。要强化责任,改进作风,推动抓党建促乡村振兴落地见效,为打造乡村振兴齐鲁样板作出新的更大贡献。

闪电新闻记者 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司