全部

山东艺术学院副教授唐玮:艺术美育为孩子解锁理解世界新方式

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-17 19:39:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月17日讯 第30届全国图书交易博览会7月15日至19日在济南举办,山东广播电视台在书博会现场设立了融媒体演播室,邀请来自不同领域的名家学者做客,共同来品味书香。

山东艺术学院副教授唐玮在做客演播厅时表示,艺术对于孩子有非常重要的作用,读万卷书行万里路是开启孩子成长很重要的范式。她提到,中国的美育是有历史根源的,而今我们提到的美育,其实并不是把孩子培养成艺术家,而是通过欣赏艺术作品、通过美的教育,让孩子能够多一种看世界、理解世界的方法,而作家的责任,就是要出版更多好的、和艺术相关的绘本,让孩子们既能够看到优秀的艺术作品,又能够去理解它。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司