全部

误入“夏荷仙境” 台儿庄运河湿地公园万亩荷花尽显朦胧美

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-17 19:13:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月17日讯 夏天正是赏荷的最佳时节,枣庄台儿庄运河湿地公园万亩荷花竞相绽放,人们乘画舫船,欣赏美景,放飞心情,尽情感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景致。

走进运河湿地公园,莲叶接天,荷花映日,一处处精心打造的景观与保留的自然生态融为一体,诗情、画意如微风徐徐而来。

一片片碧绿的荷叶或铺在水面上,或亭立在碧波上,像圆盘,像绿伞,像飞碟,一阵风吹过来,荷叶前后左右摇摆,好像在向人打招呼。白的、粉的荷花在绿叶的掩映下更加娇柔、迷人。

目前,台儿庄运河湿地共有红霞、大洒锦等各类观赏莲400余种,每年的赏荷季到来的时候,都会吸引众多游人。

今年台儿庄运河湿地还增加了雾森系统,竞相绽放的荷花在水雾中若隐若现,呈现出一番别样的朦胧美。放眼望去,雾气沿着栈道荷塘弥漫,人们行走其中,荷花在水雾中若隐若现,仿佛置身人间仙境。

闪电新闻记者 钱云飞 王舒薇 于娇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司