全部

【问政追踪】威海:废水直排大海养殖场已停产整改 将对全市养殖场进行大排查

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-15 12:57:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 5月13日,《问政山东》节目中曝光了威海一养殖企业把养殖废水直接排进大海的问题。节目播出后,当地政府展开督导整改。

5月14日上午,威海市副市长高书良带领督导组来到养殖育苗区了解情况、督导整改。闪电新闻记者在现场看到,经过处理,排水口已经看不到尾水排放了。据了解,威海市海洋发展局与生态环境局已经对养殖池和排放渠道的水质进行采样检测,将根据检测结果对企业做进一步处理。目前该养殖场已停产。

在现场,把养殖废水直接排进大海的养殖户表示:“剩下的养殖用水将拉到污水处理厂进行处理,下一步将根据要求进行整改,什么时候整改好,什么时候再申请开业。”

经查看,督导组决定对该养殖场存在的卫生条件差等其他问题一并整改,并决定在全市范围内进行一次大排查。威海市海洋发展局副局长董崇强表示:目前大排查已经开始了,这次大排查将对全市所有育苗场、养殖场进行检查,对排查出来的问题,要求养殖企业限期整改。同时,威海市海洋发展局将加强宣传教育培训,提高从业者水平,强化经营者生态养殖、健康养殖理念,最终实现养殖业的绿色发展。

闪电新闻记者 刘杰 陈慧杰 陶晓东 单大伟  威海台 唐凯 王天泽 威海报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

抛绳救人的“老师儿”你们在哪?女子不慎坠入黄河 获救后三次跪谢恩人

抛绳救人的“老师儿”你们在哪?女子不慎坠入黄河 获救后三次跪谢恩人

5月11日,一女子在黄河济南段不慎落水,多名路人抛绳救人。[详细]
齐鲁网 2021-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司