全部

“她下跪的那一刻我蒙了!” 黄河边“教科书式”施救的好心人找到了

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-16 22:43:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月16日讯 5月14日,闪电新闻报道了黄河岸边几名游客抛绳救人一事,网友纷纷点赞几位好心人的善举。视频发布后,有不少网友留言或拨打热线电话提供线索,几经辗转,16日下午,闪电新闻记者找到了当天现场救援的两名好心人——韩玉正、李军舰。

黄河里有人落水!岸边的他们跟着跑了两三公里

5月11日上午,驾校教练韩玉正有事路过黄河边,发现了正在水中挣扎的女子。李军舰是一名潍坊的货车司机,事发时正在附近卸货。听到人群呼救后,他们都第一时间参与救人。

起初,韩玉正发现落水女子时,她正漂浮在黄河中间。韩玉正回忆说,当时水流速度较快,落水女子随水流向东冲走,自己便沿着坑洼不平的路快速向东追去,奔跑中多次尝试扔下绳子去救落水女子,但是都没有成功。

陌生人合力“接”起救命绳 网友点赞“教科书式营救” 

“当时有一个穿紫色衣服的大哥,看到落水女子后,第一时间拿了这个拴马绳。当时这个绳子害怕不够,还接了另外一根”,韩玉正说。同时,李军舰从车里拿出用来固定货物的绳索,和不远处散落在地上的拴马绳,共同接成了这名女子的“救命绳”。

大家把绳子接到一起往河里扔,几番尝试过后,落水女子终于抓住了绳子,岸上的人一起用力往上拽,将落水女子成功救出。现场视频被上传到社交平台后,网友纷纷为“教科书式营救” 点赞转发。

三次下跪致谢!“她跟我下跪的时候我蒙了”

“老师儿,谢谢你们,我给你们跪下了”,落水女子被成功救上岸后,心情十分激动,对着几位好心人三次下跪致谢,这一幕让很多人动容。

韩玉正说:“我跑了两三公里没有蒙,她给我下跪的时候太蒙了。心里挺难受的,只要好好活着不用多想”,“救人是本能,传递正能量,希望被救的女子好好活着,活着什么希望都会有的”。

李军舰回到青州老家后,只把自己救人的事告诉了妻子,同时他也希望大家在遇到类似的事时不要慌张,科学救人。

救援成功后,大家都默默离开了现场。据了解,除了韩玉正、李军舰以外,还有几位热心市民参与救援。欢迎拨打热线电话0531-66661234或150 6338 1514,提供新闻线索,一起寻找“了不起的山东人”。

闪电新闻记者 王峣 崔真真 青州融媒 董晋 编辑 刘雨暄 实习编辑 岳宇报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电新闻推出助残日特别版 优化无障碍阅读让资讯触手可及

闪电新闻推出助残日特别版 优化无障碍阅读让资讯触手可及

“触摸到任何地方都有正确的语音引导”“可以用听信息、听视频的方式接收海量资讯”“很符合我们的实际需求,成为我们的第二双‘眼睛’”,...[详细]
闪电新闻 2021-05-16
视频丨晚上少出门!山东多地已出现8级北风,济南今夜风雨交加,还要降温6℃

视频丨晚上少出门!山东多地已出现8级北风,济南今夜风雨交加,还要降温6℃

目前,济南、滨州、东营、聊城等地出现了7~8级的北风。今天下午到明天白天,山东有一次北大风天气,内陆地区的阵风7~8级,海上可达8~9级...[详细]
齐鲁网 2021-05-15
崂山下暴雨了!山东这3个市出现中雨,下午全省多地将有8级北大风

崂山下暴雨了!山东这3个市出现中雨,下午全省多地将有8级北大风

崂山下暴雨了!山东这3个市出现中雨,下午全省多地将有8级北大风[详细]
齐鲁网 2021-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司