全部

《寻声记》明晚9:20温情开播 一起去德州寻找“隐秘的打刀声”

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-15 11:00:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 由山东卫视和腾讯视频联合出品的全国首档党建融媒体户外音乐故事节目《寻声记》第一期德州篇将于5月16日晚9:20在山东卫视播出。《寻声记》以“追寻过往,致敬荣光”为主题,著名评书表演艺术家刘兰芳担任“寻声串讲人”。演员于毅、歌手许馨文和山东广播电视台主持人王晓龙、张美琪一起组成“寻声团”,走进英雄城市德州,沿着历史的声音,探寻声音背后的故事,并将重新演绎歌曲《大刀进行曲》。

刘兰芳任寻声串讲人 于毅、许馨文、王晓龙、张美琪组队寻声

《寻声记》首期节目聚焦有着“儒风水韵、大德之州”的山东德州,共青团中央青年讲师团成员、山东理工大学马克思主义学院教师岳松发出“枣林里的枪声”“跨越3700公里的脚步声”“隐秘的打刀声”“革命母亲家的挖土声”四个寻声任务,“寻声串讲人”、77岁的著名评书表演艺术家刘兰芳则用评书的方式串起一条条寻声线索。寻声人于毅、张美琪和许馨文、王晓龙两两组队执行寻声任务,启迪音乐创作,最后以《热血滚烫》演唱秀的形式重新演绎《大刀进行曲》。

《寻声记》是国家广播电视总局确定的“庆祝建党百年重点广播电视节目”之一,5月16日起每周日晚9:20在山东卫视及腾讯视频播出,闪电新闻客户端、齐鲁网同步播出。

闪电新闻记者 李静怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

抛绳救人的“老师儿”你们在哪?女子不慎坠入黄河 获救后三次跪谢恩人

抛绳救人的“老师儿”你们在哪?女子不慎坠入黄河 获救后三次跪谢恩人

5月11日,一女子在黄河济南段不慎落水,多名路人抛绳救人。[详细]
齐鲁网 2021-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司