全部

“给你拥抱,踏实开考!”山东高考考场外一双重身份送考老师为学生暖心助力

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-07 11:31:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月7日讯 今天是2020年全国高考第一天,早晨6点半,山东省实验中学考场外,就已经有不少送考的家长和老师来到这里。

在送考的身影中,有一位双重身份的送考老师,山东省济南第三中学的语文老师邱老师。邱老师说,“我孩子今天也高考,我的学生今天也高考,所以我今天是双重身份,既是老师又是家长。”

邱老师今天一大早,不到6点半就到了山东省实验中学考场外,因为她的50多名学生都在这个考场考试。而她的孩子在济南市历城第二中学考试。

邱老师告诉记者,她来这里,就是为了能给每一个学生一个拥抱,给他们打气。“一般孩子来说,要是在进考场前见到自己的老师,尤其是考的这一学科的老师,她心里就会很开心,我们经常会说借力,给我们能量!”“刚才一个学生看到我,我说你是第一个,我们就抱了抱,她说‘老师,我现在厉害了,能在考语文的时候得到你的拥抱’,我就希望让孩子们看到我心里能踏实。”

闪电新闻记者 王舒薇 亓子涵 王文佳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司