全部

问政追踪丨督导黑臭水体现场 临沂市长追问住建局局长:干不成免你职 我辞职

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-19 17:16:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月19日讯 6月18日晚,山东广播电视台《问政山东》第56期问政临沂市政府,节目中曝光了临沂市城区内仍存在黑臭水体问题。从2006年起,临沂市政府就开始对青龙河进行治理,但截至节目播出时,问题仍未解决彻底,临沂市青龙河河水呈现出墨绿色,水质浑浊,水面上漂浮着不少黑色物质。

节目播出后,今天上午,临沂市政府成立督导组,由临沂市市长孟庆斌带队来到青龙河畔现场督导研究解决方案。在听取专家意见后,孟庆斌与各相关部门负责人进行研究,讨论方案实施计划。具体整改措施分为两步:第一,到本月底,解决青龙河排污管道旱天溢流问题;第二,到年底前解决排污管道的雨天溢流问题。总体整改计划在年底前全部完成。

在听取临沂市住建局局长张卫强汇报完整改措施后,临沂市市长孟庆斌现场表示,年底前必须完成青龙河黑臭水体治理工作,要人民群众来检验,把人民群众满意不满意作为最高评判标准,如果完不成自己辞职,辞职前还将对住建局局长免职。

闪电新闻记者 何则伟 史欣亮 亓子涵 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司