全部

问政山东丨守着电线杆 机井竟然不通电?菏泽市长:不管有多难,必须要把这活干完!

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-11 21:48:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 6月11日,山东广播电视台省级大型融媒问政节目《问政山东》迎来问政菏泽市。菏泽市市长陈平,菏泽市发改委主任康兵,菏泽市工信局局长郝丕进,菏泽市财政局局长肖友华,菏泽市市场监管局局长张魁来到直播现场,接受问政。

2017年,郓城县“全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目”开始招标。在上级资金的帮扶下,黄集乡沙岭村新打了21口灌溉井。田间地头,每隔一两百米就有一口井,对于农民朋友来说,解决了灌溉就意味着丰收。可井打完了,一晃三年过去,却没通上电。

建好的水井都配备有水泵和出水管,并且安装了刷卡式电表。但记者一连打开了多个机井的电表箱,电表上数字都是00001,三年只用了一度电,显然这些设备都没发挥作用。

村民们想要浇地,要么需要买上几百米电线,从家里扯电,要么花高价租用村里其他人打的井,一个小时要多花20块租赁费。

记者注意到,几乎每口新打的井旁,都竖立着电线杆,村民们说,这都是配套建设的。守着电线杆,机井却没有电。这让村民们觉得不可思议。

这到底是咋回事呢?记者找到了沙岭村的村干部。对方告诉记者,他们反映了不是一次两次了。现在没电是变压器没往外送电,因此村里的机井一口通电的都没有。

在问政现场,展示出郓城县“全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目”招标公告,显示项目工程投资约6000万,然而项目建成后,三年时间只用了一度电。机井还靠着电线杆。对于这样的问题,菏泽市市长陈平直言,这里面肯定存在部门之间和干部之间工作不负责任,不担当,不作为问题。

建好了灌溉井,通个电真的那么难吗?陈平市长现场表态,“按说这个工程最终的完工标准就是应该通上电,通不上电这个工程就等于没起作用。所以,不管有多难,必须要把这活干完,这才是标准。节目之后我们一定认真做出排查!”

闪电新闻记者 李怡静 王雪 尹承谦 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司