全部

供暖倒计时!济南领秀城热源厂准备好了,随时可供暖

来源:齐鲁网

作者:王源

2019-11-07 10:55:11

齐鲁网·闪电新闻11月7日讯 进去11月份以来,天气逐渐转凉,各供暖公司陆续点火烘炉。今天凌晨,济南热电明湖分公司领秀城热源厂正式进入点炉热调试阶段,目前管网中热水运行,可根据天气变化,随时进行供暖。

济南热电明湖分公司领秀城热源厂位于市中区领秀城up区南邻,目前有四台水煤浆热水锅炉,64座换热站,承担着鲁能领秀城社区,周边学校、居民、商业以及机关事业单位的供暖任务,供热面积达710万平米。

近几年领秀城片区居住小区及配套商业设施大力发展,对集中供热的需求逐年增加。随着国家对环境保护、节能减排要求逐年提高,济南用于城市供热的锅炉一直在更新换代,领秀城热源厂全部使用水煤浆锅炉,目前,领秀城热源厂扩建两台70MW水煤浆热水锅炉;除尘系统,脱硫系统、静电除尘器系统、供、卸浆系统为卸浆车间、供、卸浆泵房及四个水煤浆储罐。

2011年9月,明湖热电厂接管领秀城热源厂,2016-2017采暖季顺利投运了水煤浆热水锅炉,从而达到大气污染物超低排放要求。

据了解,目前济南热电各分公司热源厂陆续点火,进入热调试阶段,可根据天气变化情况,随时进行供暖。

闪电新闻记者 王源

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

农民工有了“娘家” 山东出台新举措推动农民工入会

农民工有了“娘家” 山东出台新举措推动农民工入会

齐鲁网•闪电新闻记者从山东省总工会获悉,山东省总工会与山东省人力资源和社会保障厅联合印发了《关于推动农民工入会工作的意见》(以下简...[详细]
齐鲁网 2019-11-07
动真格的了!济南查处渣土车违规运输企业8家,涉及27辆车

动真格的了!济南查处渣土车违规运输企业8家,涉及27辆车

提到渣土车,夜间扎堆”“噪音扰民” “大气污染”,摇摇晃晃的车身伴随着扬灰,渣土车往往会成为影响行车安全和环境美观的罪魁祸首。 [详细]
齐鲁网 2019-11-06
75秒丨关注第二届进博会:共享山东机遇 深耕中国市场

75秒丨关注第二届进博会:共享山东机遇 深耕中国市场

第二届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕,此次共有150多个国家和地区的3000多家企业参加盛会,6日,山东举行打造对外开放新高地推介会...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
走访企业,现场观展,山东各地市委书记奔走在第二届进博会上……

走访企业,现场观展,山东各地市委书记奔走在第二届进博会上……

​11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,山东组织了省和青岛市两个交易团,15个市交易分团和2个省直交易分团,借助进博会平台,推...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司