全部

走访企业,现场观展,山东各地市委书记奔走在第二届进博会上……

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-06 21:56:11

齐鲁网·闪电新闻11月6日讯 11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,山东组织了省和青岛市两个交易团,15个市交易分团和2个省直交易分团,借助进博会平台,推进山东在更高层次、更高水平上对外开放。那么,第二届进博会期间,山东各地的市委书记们都在忙什么呢?

青岛市委书记王清宪:考察虹桥进口商品展示交易中心

11月4日下午,省委常委、青岛市委书记王清宪到上海市虹桥商务区,考察虹桥进口商品展示交易中心(虹桥品汇)。考察中,王清宪详细了解了虹桥进口商品展示交易中心规划、建设、运营情况,实地参观了保税展示交易馆,并与东方国际集团有限公司党委书记、董事长童继生一行座谈交流,听取东方国际集团转型发展和展示交易中心有关情况。

济南市委书记王忠林:拜访有关企业 签署战略合作协议

11月4日,省委常委、济南市委书记王忠林到上海拜访有关企业,对接有关事宜,签署战略合作协议,拓展合作空间、促进共同发展,助推全市加快新旧动能转换,实现高质量发展。下午,王忠林一行来到上海东浩兰生集团,与集团党委书记、董事长王强进行座谈。随后,王忠林来到绿地集团全球贸易港考察,与集团董事长、总裁张玉良进行座谈。晚上,王忠林会见了上海元贵资产管理有限公司董事长李刚一行。

烟台市委书记张术平:赶赴5家企业和展区 了解国际知名厂商的投资动向

11月5日,烟台市委书记张术平带队参加第二届中国国际进口博览会,了解全球产业发展最新趋势,加强与海外产业、企业的深度对接。张术平先后赴现代汽车公司、法孚集团、斗山工厂机械(中国)有限公司、富士康科技集团、非遗及老字号展区等,详细了解国际科技发展趋势以及国际知名厂商的投资动向。

临沂市委书记王玉君:参观了博览会,加强与海外企业的深度对接

11月6日上午,临沂市委书记王玉君带队到上海,参观第二届中国国际进口博览会,了解全球产业发展趋势,加强与海外企业的深度对接。

王玉君先后参加了“山东省打造对外开放新高地推介会”,参观了服务贸易区、汽车展区、装备展区,在中欧商贸物流园区,与临沂境外合作企业负责人深入交流,详细了解合作项目进展情况和国际产业发展趋势。

德州市委书记陈勇:积极宣传推介德州,要求德州参会企业用好平台机遇

11月6日,德州市委书记陈勇参加在上海举办的第二届中国国际进口博览会,积极宣传推介德州,要求德州市参会企业用好展会平台机遇,精准对接产业前沿,加快新旧动能转换步伐,以创新实践促进产业结构优化升级。6日上午,陈勇一行参加了在博览会主会场举办的山东省打造对外开放新高地推介会,系统介绍了德州市产业基础、发展优势、营商环境,邀请大家到德州考察洽谈、投资兴业。

济宁市委书记傅明先:走访有关企业和科研机构,考察新兴产业项目

11月4日至5日,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先率队到上海走访有关企业和科研机构推进“双招双引”工作和重点项目合作,考察新兴产业项目,为济宁新旧动能转换拓展更广合作领域。傅明先先后考察了上海诺玛液压系统有限公司、复星集团、凯爱瑞集团、中国科学院上海硅酸盐研究所等大企业和科研机构,考察项目涉及装备制造、食品产业、医药、文旅、新材料等多个领域。

滨州市委书记佘春明:率团赴上海国家会展中心现场观展

11月5日下午,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明率团赴上海国家会展中心现场观展。在非物质文化遗产暨中华老字号展区,佘春明详细询问了纸皮包子的发展历史和目前的经营状况,并鼓励该企业经营者把这一滨州特色食品做大做强。

淄博市委书记江敦涛:会见了半导体产业领域知名企业家和专家

11月5日,淄博市委书记江敦涛,会见了半导体产业领域知名企业家和专家,并主持召开淄博市推进半导体产业发展座谈会,推介淄博大力发展半导体产业和优化营商环境情况,积极寻求合作机遇,推动淄博半导体产业更好更快发展。

菏泽市委书记张新文:会见7位客商 走访3家企业

11月4日下午,菏泽市委书记张新文一行,利用参加第二届进博会的机会,到上海市菏泽商会走访调研,并召开座谈会。张新文一行首先参观了副会长单位上海爱慕久投资管理有限公司上海M9名车行,然后召开了座谈会。5日,张新文先后会见了七位拟来菏投资客商,走访了三家企业,积极推介菏泽,全力推动项目签约落地。

闪电新闻记者 李淼 李雅姝 综合《青岛日报》《济南日报》《烟台日报》《闪电新闻》《齐鲁晚报》整理 

[责任编辑:杨凡、张帅、李淼]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

农民工有了“娘家” 山东出台新举措推动农民工入会

农民工有了“娘家” 山东出台新举措推动农民工入会

齐鲁网•闪电新闻记者从山东省总工会获悉,山东省总工会与山东省人力资源和社会保障厅联合印发了《关于推动农民工入会工作的意见》(以下简...[详细]
齐鲁网 2019-11-07
动真格的了!济南查处渣土车违规运输企业8家,涉及27辆车

动真格的了!济南查处渣土车违规运输企业8家,涉及27辆车

提到渣土车,夜间扎堆”“噪音扰民” “大气污染”,摇摇晃晃的车身伴随着扬灰,渣土车往往会成为影响行车安全和环境美观的罪魁祸首。 [详细]
齐鲁网 2019-11-06
75秒丨关注第二届进博会:共享山东机遇 深耕中国市场

75秒丨关注第二届进博会:共享山东机遇 深耕中国市场

第二届中国国际进口博览会11月5日在上海开幕,此次共有150多个国家和地区的3000多家企业参加盛会,6日,山东举行打造对外开放新高地推介会...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
【不忘初心 牢记使命】学研结合找差距 边查边改见实效

【不忘初心 牢记使命】学研结合找差距 边查边改见实效

在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育中,山东各县区、各单位坚持学和做相结合,查和改相贯通,以务实举措推进主题教育高质量开展。[详细]
齐鲁网 2019-11-06
【学习贯彻十九届四中全会精神】山东:在守正创新中坚定制度自信

【学习贯彻十九届四中全会精神】山东:在守正创新中坚定制度自信

连日来,山东广大党员干部认真学习党的十九届四中全会精神。大家表示,在守正创新中坚定制度自信,推动中国特色社会主义制度不断自我完善和...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东2家企业登陆科创板 今年新增上市公司16家

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】山东2家企业登陆科创板 今年新增上市公司16家

今天,山东2家企业同时登陆科创板,至此,山东登陆科创板企业达到4家。今天登陆科创板的两家山东企业分别为华熙生物、奥福环保。来自济南的...[详细]
齐鲁网 2019-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司