全部

53秒 | one two three!看西非阿sir如何在济南指挥交通

来源:齐鲁网

作者:杜玉洁 马萌萌 孙小雯

2019-11-05 12:49:11

 

齐鲁网·闪电新闻济南11月5日讯 11月5日上午,来自安哥拉、布基纳法索、冈比亚、尼日利亚、乍得等5个非洲国家的20位高级警官,跟着济南交警一起上路执勤。他们身穿自己国家的警服,听着济南交警“one two three”的口令,认真地学起了指挥交通的手势。

闪电新闻记者了解到,他们都是国际刑警组织西非地区中心局警务能力建设研修班的成员,这也是山东省市级公安机关首次承办类似活动。研修班上不仅交流警察业务知识,也涵盖书法、国画、太极拳等中华传统文化体验。此次外警培训结合国际刑警组织工作特点,重点在执法安全理念、反恐对策、网络安全、打击跨国有组织犯罪、追逃追赃等方面开展施训。

闪电新闻记者 杜玉洁 马萌萌 孙小雯 济南报道

[责任编辑:杨凡、张帅、杜玉洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司