全部

中秋出行高速避堵指南来了!假期高速不免费,这些时段容易堵

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-11 06:51:09

齐鲁网9月11日讯 9日,山东省高速交警总队发布中秋出行预警。预计中秋小长假每天上午的9时至11时、下午3时至6时最容易发生拥堵,并发布了拥堵和事故多发的高速路段,提醒广大驾驶人提前规划出行。

中秋将至,高速公路不免费通行 

根据国务院办公厅有关安排,今年中秋节放假时间为9月13至15日,共计3天。在此期间,全国高速公路不免费,我省区域内所有高速公路禁行危险品运输车,具体禁行时间为9月12日22时至16日6时。
山东高速交警分析近几年中秋出行数据发现,除2017年中秋国庆连休导致整体涨幅异常外,2016年至2018年中秋节车流量依旧呈现上涨趋势,预计今年假期期间车流量将会继续增长。 

高速交警预计中秋假期拥堵主要集中在上午9时至11时和下午3时至6时。据2017-2018年数据统计,G20青银高速、G1511日兰高速、G18荣乌高速、G35济广高速是高速公路易发拥堵路段。其次G2001济南绕城、S26泰莱高速、S83枣庄连接线高速也是易拥堵路段。此外,施工路段、省界收费站、沿海疏港收费站、商业区、旅游区、车站附近也容易引发交通拥堵。 山东高速交警提醒广大驾驶人尽量避开易拥堵的时段和路段,选择错峰出行。获取更多路况信息请随时关注山东高速交警官方微博和微信公众号。 

上午9时至10时、下午4时至5时事故多发 

据2016-2018年数据统计,上午9时至10时、下午4时至5时,由于人们出行较为集中,容易引发轻微事故。根据近两年数据分析,G2011青新高速、G15沈海高速、G35济广高速、G3W德上高速、G2京沪高速、G1511日兰高速、G35济广高速、G18荣乌高速均是事故易发路段。在各交通事故类型中以追尾事故居多,由于高速公路行车速度快,容易引发追尾事故。山东高速交警提醒广大驾驶人行车路上戒急戒躁,注意保持适当车距,谨慎驾驶,度过一个安全舒心的中秋佳节。

[责任编辑:杨凡、陈雨奇、孙伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

教师节马云正式卸任阿里董事局主席 今后去向一年前已揭晓

教师节马云正式卸任阿里董事局主席 今后去向一年前已揭晓

9月10日是教师节,一年前的今天,阿里巴巴官方发布署名马云的通告表示,马云将不再担任阿里巴巴集团董事局主席。今天,阿里巴巴成立20周年...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
记录平凡|为了还债,49岁的她成为代驾司机,月入上万

记录平凡|为了还债,49岁的她成为代驾司机,月入上万

今年49岁的郭丹萍在杭州做代驾,她是代驾里少有的女司机。虽然代驾行业收入高,但她曾摔断腿,也曾被醉酒客人谩骂,而她做代驾司机的理由只...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
记录平凡丨没时间健身?这位司机师傅把公交车变成了“健身房”

记录平凡丨没时间健身?这位司机师傅把公交车变成了“健身房”

黄师傅是杭州224路夜班公交车的司机,入行已有6年的他每天晚上都会利用这不多的休息时间锻炼身体,把公交车和停车场变成了自己的临时健身房...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
闪电指数丨济南8个月查处涉酒违法10059起 3成酒司机还是无证驾驶

闪电指数丨济南8个月查处涉酒违法10059起 3成酒司机还是无证驾驶

2019年以来,山东省济南市公安局交警支队通过全市范围内有目标、有节奏的严查严管严整严治,截止至2019年8月底,济南市共有10059人次因涉...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司