全部

青企峰会上山东6市书记市长亲自推介,为自己城市代言!

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-09 22:44:09

齐鲁网9月9日讯 9月9日,“青年企业家创新发展国际峰会2019”在济南开幕。济南、青岛、潍坊、烟台、临沂、淄博6市在峰会进行了专场推介。青企峰会上山东6市书记市长亲自推介,为自己城市代言!

青岛

山东省委常委、青岛市委书记王清宪:来青岛发展就是站在中国开放发展的新风口

9月9日下午,“智产融合赢在青岛”高峰论坛——青企峰会2019青岛专场推介会在济南山东会堂举行。山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席推介会并作主旨演讲。

王清宪说,青岛是开放现代活力时尚的青春之城,诚邀来自全国全球的青年企业家,共议携手合作,深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,在国家推进纵深开放、在青岛打造“一带一路”国际合作新平台的新时空,携手推进中国高水平开放、打造我国长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点。习近平总书记和党中央要求青岛打造“一带一路”国际合作新平台,这是对青岛在新时代国家开放战略中的明确定位,不仅仅是青岛、山东的事,也是全国企业家共同的事业。

王清宪说,今天的山东和青岛,是全国企业家面向未来、投身社会主义现代化强国建设再出发的新平台、新风口。青岛“学深圳、赶深圳”,努力打造市场化、法治化、专业化、国际化的营商环境,提高各类生产要素配置的效率以及透明度,以平台思维创新与企业的合作模式,让国际和国内的企业对青岛的开放合作有更加稳定的预期,努力打造山东乃至全国的企业“国际客厅”,在“一带一路”国际合作新平台的舞台上组建一支浩荡的扩大国家高水平开放、推动形成国际合作新格局的企业“梦之队”。

济南

山东省委常委、济南市委书记王忠林:真诚期望与青年企业家携手并肩,精诚合作共创辉煌

9月9日下午,青年企业家创新发展国际峰会2019济南专场推介会在山东大厦举行,山东省委常委、济南市委书记王忠林出席并作主旨演讲。

山东省委常委、济南市委书记王忠林表示,真诚期待,各位青年企业家能把发展目光聚焦济南,把事业重心放到济南,发挥技术、人才、品牌等优势,激活发展新动能,释放创业新活力。共享机遇、共创辉煌——济南愿与广大青年企业家携手创造美好未来。我们牢记习近平总书记殷殷嘱托,按照省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市、争创国家中心城市。当前,济南正处于走在前列、迈向“万亿俱乐部”的重要窗口期。这也为广大青年企业家提供了更加广阔的发展空间。我们将为大家提供最优质的服务、最完备的平台、最有力的支撑,努力打造青年企业家创新发展新高地。我们真诚期望与广大青年企业家携手并肩,精诚合作,共赢时代,共创辉煌。

潍坊

潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安:努力为广大企业家搭建一流的发展平台

9月8日,青年企业家创新发展国际峰会2019“放飞梦想·智汇潍坊”潍坊市专场推介会在济南举行。潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安出席会议并致辞。

惠新安表示,青年是最具活力、最具创造力的群体,青年企业家则是其中的杰出代表,是新时代推进高质量发展的中坚力量,真诚希望广大青年企业家通过这次活动,围绕高质量发展,积极参与潍坊的建设发展。“我们将以更解放的思想、更开放的胸怀、更优质的服务、更优越的环境,努力为广大企业家搭建一流的发展平台,提供全方位的服务,为更多追梦者提供圆梦的机会,与大家携手共创美好未来。”

临沂

临沂市长向企业家发出邀请:我们负责阳光雨露,企业负责茁壮成长

“临沂是一个底蕴深厚、灵动美丽的地方,美在传承数千年的历史文化、美在绵延八百里的蒙山沂水、美在闻名全国的沂蒙精神、美在通达天下的商贸物流、美在充满活力的创新创造……”9月9日,在青企峰会2019临沂专场推介会上,临沂市委副书记、市长孟庆斌开场一段对临沂的“告白”引来一阵掌声。

孟庆斌说,我们致力于推进“一次办好”,实施“一枚印章管审批”,项目审批时间从200多个工作日压缩到70个工作日;积极推进投资项目联审联办,基本做到“拿地即开工”。我们致力于提供“全周期服务”,绘制了招商项目地图,组建人才、土地、金融等6条保障线,实行领导干部联系企业、项目制度,开展沂蒙红色帮办代办服务,做到“企业动嘴、干部跑腿、项目快进”。虽然仍然存在这样、那样的问题,但我们一直在向这个方向努力。

青年之所以让人羡慕,是因为青春意味着无限希望。孟庆斌表示,在座的各位都是青年才俊、行业精英和领军人物,是创新发展最为倚重的力量。在此,我向各位来宾,并通过你们向全国广大企业家,发出诚挚邀请:欢迎来临沂考察洽谈、投资兴业。投资者在临沂遇到任何问题,都可以随时向市委、市政府反映,我们负责阳光雨露、企业负责茁壮成长,请各位放心来临沂创新创造、创业创富!

淄博

淄博市委副书记、市长于海田:全力打造招商引智“淄博速度”“淄博效率”

9月9日,青年企业家创新发展国际峰会2019“泱泱齐风 陶韵淄博”淄博市专场推介会在济南举办。淄博市委副书记、市长于海田出席活动并致辞。

于海田表示,淄博作为齐文化发祥地,具有开拓进取、开放包容的深厚底蕴,塑造了重视工商、重视人才、重视创新的区域文化传统。近年来,淄博市着眼加速动能转换和高质量发展,不断完善招商引资、招才引智政策体系,深入实施“四大招引”工程,启动建设“两城一谷”,是充满创业创新活力的一方热土。淄博工业门类齐全,产业体系完备,发展优势鲜明,通过持续推进传统产业转型升级、培育新兴产业发展,加快打造区域性科创产业金融高地,为现代经济发展提供了有力支撑。同时,不断深化“放管服”改革和“一次办好”改革,着力打造行政服务效能最高、投资发展环境最优、市场主体获得感最强的“三最”城市,投资环境持续优化,创业发展空间广阔。

于海田指出,当前淄博正处在转型升级、跨越发展的关键时期,将秉持重商、亲商、安商、富商的理念,以最好的政策、最优的环境、最快的速度,全力打造招商引智“淄博速度”“淄博效率”“淄博服务”品牌,与广大投资者携手共享新的发展机遇,共创更加美好的未来。

烟台

烟台市委副书记、市长陈飞:诚挚邀请广大青年企业家到烟台考察洽谈、投资兴业

9月8日下午,烟台市政府在济南举办“仙境海岸 鲜美烟台”青企峰会2019烟台专场推介会。烟台市委副书记、市长陈飞作主旨演讲。

烟台市委副书记、市长陈飞表示,当前烟台进入了加快新旧动能转换、实现高质量发展的关键时期。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓被列入山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一和山东自贸区烟台片区获批的重大机遇,加快培育现代产业体系,加快聚集释放新动能,加快夯实战略支撑,加快提升城市功能,加快优化营商环境,着力打造制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市。诚挚邀请广大青年企业家到烟台考察洽谈、投资兴业,携手共享发展机遇、共创美好未来。

闪电新闻记者 张伟 高亚南 尹承谦 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】山东庆云:科学规划 创建国家级现代农业产业园

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】山东庆云:科学规划 创建国家级现代农业产业园

创建现代农业产业园,是推进农业供给侧结构性改革、促进三产深度融合的重要载体。今年6月,庆云县获批创建国家级现代农业产业园。这个德州...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
新闻特写:共享山东机遇 掘金“新蓝海”

新闻特写:共享山东机遇 掘金“新蓝海”

山东创新创业创造的加速机制正在形成,活力前所未有,山东机遇成为青企峰会嘉宾热议的话题。[详细]
齐鲁网 2019-09-09
青企峰会2019济南专场,企业家们这样评价和建言济南

青企峰会2019济南专场,企业家们这样评价和建言济南

青企峰会嘉宾感叹济南营商环境真变了:企业落地遇“难题” 区委书记牵头当天解决[详细]
齐鲁网 2019-09-09
青企峰会济南专场推介会团省委书记“站台”:共青团永远是青年企业家的贴心人

青企峰会济南专场推介会团省委书记“站台”:共青团永远是青年企业家的贴心人

“各位青年企业家、青年创客,两大国家战略交汇叠加,泉城济南迎来千载难逢机遇。”今天下午,青企峰会2019济南专场推介会举行,共青团山东...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
青企峰会2019淄博专场推介会举行 三“最”打造招商引智淄博品牌

青企峰会2019淄博专场推介会举行 三“最”打造招商引智淄博品牌

今天上午,青年企业家创新发展国际峰会2019“泱泱齐风 陶韵淄博”淄博市专场推介会在济南举办。淄博市委副书记、市长于海田出席活动并致辞...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
青企峰会临沂专场推介会市长现场承诺:投资遇问题可随时找市委市政府

青企峰会临沂专场推介会市长现场承诺:投资遇问题可随时找市委市政府

“临沂,是一个底蕴深厚、灵动美丽的地方,美在传承数千年的历史文化,美在绵延八百里的蒙山沂水,美在传承数千年的历史文化,美在通达天下...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
山东组建五大区域应急救援中心 编制550名专职消防员

山东组建五大区域应急救援中心 编制550名专职消防员

山东组建五大区域应急救援中心 打造综合应急救援机动力量[详细]
齐鲁网 2019-09-09
青企峰会2019临沂专场推介会举行,市长孟庆斌向企业家发出诚挚邀约

青企峰会2019临沂专场推介会举行,市长孟庆斌向企业家发出诚挚邀约

今天上午,青年企业家创新发展国际峰会2019开幕式后,临沂市在济南山东大厦举行“相约沂蒙 共赢未来”专场推介会。市委副书记、市长孟庆斌...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司