全部

记录平凡|为了还债,49岁的她成为代驾司机,月入上万

来源:齐鲁网

作者:山东卫视《此时此刻》记者珠祎荻

2019-09-10 11:11:09

 

微信图片_20190909172241.jpg

齐鲁网杭州9月10日讯 今年49岁的郭丹萍是代驾里少有的女司机,她是杭州最早开始做代驾的人,入行4年多,她已经是一位“金牌代驾”。然而,刚入行时,郭大姐也遭受过“职业歧视”,她说,一些客人一听到电话是女司机,就直接说不要,但郭大姐对自己的驾驶技术很有信心,她觉得,“男人能做的女人也能做,女司机比男司机更能干更仔细”。

微信图片_20190909172258.jpg

虽然工作需要日夜颠倒,但做代驾挣得也不少,郭大姐每月都有1万左右的收入,偶尔还能碰上大方的客人给几百块钱的小费。

然而,代驾这个职业也面临了许多危险,她曾因为大雪打滑摔断了腿,也曾被喝醉酒的客人谩骂,但在郭大姐眼里,工作中遇到的困难与挫折似乎只是生活中的小插曲。郭大姐有着必须尽快挣钱的理由,由于做生意亏了钱,郭大姐想尽快存钱还账。

微信图片_20190909172304.jpg

虽然她以前从没有想过以开车为职业,但她却对现在的生活十分满意,她说,“各式各样的豪车我啥都开过,从几百万的到几万的,越努力越幸运,像我的就是靠自己”。生活不会辜负每一个努力的人,就像黎明前定会有黑暗一般,现在所经历的艰难岁月,只要坚持下来,定会回报给你想要的结果。

微信图片_20190909172321.jpg

闪电新闻记者 山东卫视《此时此刻》记者珠祎荻 杭州报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、邓波涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

记录平凡丨没时间健身?这位司机师傅把公交车变成了“健身房”

记录平凡丨没时间健身?这位司机师傅把公交车变成了“健身房”

黄师傅是杭州224路夜班公交车的司机,入行已有6年的他每天晚上都会利用这不多的休息时间锻炼身体,把公交车和停车场变成了自己的临时健身房...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
闪电指数丨济南8个月查处涉酒违法10059起 3成酒司机还是无证驾驶

闪电指数丨济南8个月查处涉酒违法10059起 3成酒司机还是无证驾驶

2019年以来,山东省济南市公安局交警支队通过全市范围内有目标、有节奏的严查严管严整严治,截止至2019年8月底,济南市共有10059人次因涉...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司