全部

齐鲁书香节暨2019山东书展开幕 百万惠民书券面向读者发放

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-10 12:00:09

齐鲁网9月10日济南讯(李玲 张铭伟)由中共山东省委宣传部、山东出版集团有限公司联合主办的“齐鲁书香节暨2019山东书展”今天在济南开幕。 

本届书展以“壮丽七十年  阅读新时代”为主题,主会场设在山东书城,各市和各县(市、区)设分会场,同时,为服务大中专院校、中小学、企事业单位,创新性设置图书馆馆配会会场。图书馆馆配会时间为9月10日至12日,展出面积达7000平方米,设科技、经济、文学、艺术等八大展区。主会场时间为9月21日至25日,展出面积达1.2万平方米,设新中国成立70周年主题出版、鲁版图书、惠民图书、时尚生活等12个展区。书展将邀请全国360余家出版社、全省900余家公共图书馆、院校图书馆、中小学图书馆参加,展出20余万种图书、电子音像制品,集中展示近年来传统出版和数字出版最新成果。 

为坚持把社会效益放在首位,深入落实我省“文化惠民”政策,本届书展将继续向广大市民发放100万元惠民书券(含电子书券、纸质书券两种形式)。9月17日至22日,市民可在山东新华书店集团有限公司济南分公司各营业网点扫码领取,也可通过关注济南新华书店官方微信,线上领取。纸质书券发放工作将遵循全民阅读“七进”工作要求,进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,同时对驻济大、中小学在校学生给予特殊关照。此外,书展期间,全省新华书店门店图书八折销售,坚持以最优惠的价格,让文化发展成果惠及广大人民,让人民群众共同参与、共同分享。 

书展期间,全省联动,主会场山东书城和全省各市、县(市、区)新华书店将举办“泉·悦·读——名师公益讲堂”、“悦客时光读书会”、“成长星阅读课”等1000余场图书展销、新书首发、名家签售、红歌传唱、文化沙龙、演讲朗诵、亲子阅读等丰富多彩的阅读推广活动,让广大读者尽享阅读快乐。 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李玲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

教师节马云正式卸任阿里董事局主席 今后去向一年前已揭晓

教师节马云正式卸任阿里董事局主席 今后去向一年前已揭晓

9月10日是教师节,一年前的今天,阿里巴巴官方发布署名马云的通告表示,马云将不再担任阿里巴巴集团董事局主席。今天,阿里巴巴成立20周年...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
记录平凡|为了还债,49岁的她成为代驾司机,月入上万

记录平凡|为了还债,49岁的她成为代驾司机,月入上万

今年49岁的郭丹萍在杭州做代驾,她是代驾里少有的女司机。虽然代驾行业收入高,但她曾摔断腿,也曾被醉酒客人谩骂,而她做代驾司机的理由只...[详细]
齐鲁网 2019-09-10
记录平凡丨没时间健身?这位司机师傅把公交车变成了“健身房”

记录平凡丨没时间健身?这位司机师傅把公交车变成了“健身房”

黄师傅是杭州224路夜班公交车的司机,入行已有6年的他每天晚上都会利用这不多的休息时间锻炼身体,把公交车和停车场变成了自己的临时健身房...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
闪电指数丨济南8个月查处涉酒违法10059起 3成酒司机还是无证驾驶

闪电指数丨济南8个月查处涉酒违法10059起 3成酒司机还是无证驾驶

2019年以来,山东省济南市公安局交警支队通过全市范围内有目标、有节奏的严查严管严整严治,截止至2019年8月底,济南市共有10059人次因涉...[详细]
齐鲁网 2019-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司