全部

2020山东创富榜发布!歌尔股份姜滨家族975.44亿元首度登顶

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-30 18:08:11

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 11月30日下午,由《山东商报》主办的“济南万科·2020山东创富榜”发布会在济南举行。会上,2020山东创富榜编制组委会发布了由400位山东企业家组成的2020山东创富榜,歌尔股份的姜滨家族以975.44亿元财富估值,首次问鼎榜首。

闪电新闻记者从编制组委会了解到,山东创富榜自2009年问世以来,已连续11年编制发布,是山东最权威的创富榜单。2020山东创富榜编制历时近半年,共有来自171家企业的400位企业家入选其中,创富总额达2.53万亿,人均创富63.37亿元,上榜门槛为5.46亿元。

今年上榜的十大创富企业家,分别是歌尔股份的姜滨家族,日照钢铁的杜双华,魏桥集团的郑淑良,道恩集团的于晓宁家族,威高集团的陈学利家族,华勤橡胶的牛宜顺家族,鑫海科技的王文龙,沂州集团的张剑群,金岭集团的赵曰岭家族,太阳控股的李洪信家族。

值得注意的是,掌舵歌尔股份的姜滨家族今年系首度登顶山东创富榜,包括姜滨、胡双美夫妇以及姜滨之弟姜龙共创造财富975.44亿元。十大财富企业家中,山东鑫海科技股份有限公司董事长王文龙也是“新面孔”,首次入围山东创富榜,便跻身前十。此外,去年未进入前十的于晓宁家族、陈学利家族亦成功入围。

财富估值超过100亿元的企业家共有65位,占到上榜企业家总数的16.25%,他们共创造财富1.77万亿,占上榜企业家财富总额的69.96%。

从各城市财富估值最高的企业家来看,济南为九阳股份的王旭宁,青岛为中融新大的王清涛,烟台为道恩集团的于晓宁家族,潍坊为歌尔股份的姜滨家族,淄博为山东清源集团的马之清,临沂为鑫海科技的王文龙,济宁为华勤橡胶的牛宜顺家族,东营为金岭集团的赵曰岭家族,滨州为魏桥集团的郑淑良,威海为威高集团的陈学利家族,泰安为瑞星集团的孟广银,日照为日照钢铁的杜双华,聊城为新凤祥的刘学景家族,菏泽为东明石化的李湘平,德州为金能科技的秦庆平家族。

同日,“济南万科·2020山东创富榜”各子榜单相继发布,魏桥集团的郑淑良以830.46亿元的财富估值荣登女性创富榜榜首。东营和邹平分别成为孕育企业家最多的城市和县域,共有69位和50位企业家入选今年榜单。从姓氏来看,王姓仍是上榜人数最多姓氏,蝉联四届姓氏创富榜,达到64个。

除了发布榜单外,发布会还邀请了山东财经大学区域经济研究院院长、教授董彦岭,山东大学经济学院教授李铁岗博士,山东师范大学经济学院教授、产业规划中心主任刘强,济南万科企业有限公司合伙人宋时九等专家学者和企业家,就“‘十四五’期间民营企业的机遇和挑战”这一议题展开深度探讨。

闪电新闻记者 贺晓菲  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司