全部

鲁华集团董事张莉:壮士断腕、刀刃向内,坚决退出不具优势产业

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-30 17:22:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 为全面落实国企“倒计时”改革攻坚任务,确保2020年省属企业改革在重要领域和关键环节取得决定性成果,山东省国企改革领导小组在11月28日全天完成了第二批国企改革述职问询,鲁华集团、山东种业、山东地勘、山科控股、山东高速、山东国惠、鲁商集团、泰山保险、鲁粮集团、山东产权等10户省属国企主要领导班子先后完成了述职。

据了解,1-9月份山东鲁华能源集团研发投入增长95%,各类研发平台12个;新增产品品种11个、专利8个。其中医药医疗、清洁能源两大主业逆势增长,主业收入占到90%,利润贡献率达150%,品牌、行业影响力显著提升。

述职问询后,山东鲁华能源集团有限公司党委副书记、董事、总经理张莉接受闪电新闻记者采访时表示,下一步将对产业发展重新梳理,对不具优势的产业,要以壮士断腕的这种精神和刀刃向内自我革命的这种勇气坚决退出。同时聚焦优势产业,在科技、人才等方面全面发力,打造成小而精、小而特、小而优的强优企业。未来将聚焦中医药和医疗板块,加快建设中医药智能制造产业园,抢抓山东中医药强省建设的重大机遇,打造更具竞争力的中医药一流的创新型企业。

闪电新闻记者 黄健容 陈银  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司