全部

年底前建设敬老院等养老服务设施600处,打造50条省级示范特色商业街…山东将从这些方面激发市场活力

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-20 16:26:10

齐鲁网·闪电新闻10月20日讯 今天下午,山东省政府召开新闻发布会,介绍2020年前三季度全省经济社会运行情况,并回答记者提问。发布会上,省发展改革委副主任、新闻发言人关兆泉介绍了我省四季度拉动消费计划采取的措施。

关兆泉表示,山东始终把扩大内需特别是扩大消费需求放在重要位置。近期,山东省举办了旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会,与中央广播电视总台合作开展了山东消费年活动,制定出台了服务业改革发展、农村商业体系建设、废旧家电回收及更新消费、景区门票降价等政策,市场消费逐步恢复。社会消费品零售总额月度连续3个月实现正增长,前三季度累计下降4.5%,降幅比上半年收窄5.0个百分点。

下一步,山东省将抓住用好四季度消费旺季机遇,集中在以下六个方面加劲用力,全面激发市场消费活力。

一是以旅发大会为契机,抓好精品文化旅游示范区、文化旅游带打造,实施精品景区建设行动,把“好客山东”纳入央视“品牌强国工程”,举办“冬游齐鲁—好客山东惠民季