全部

青岛:密切接触者集中隔离的第1天、第3-5天、第13天各进行一次核酸检测

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-20 12:44:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月20日讯 今天上午,青岛市召开新闻发布会,通报疫情防控工作最新情况并回答记者提问。

“对密接,包括密接的密接和一般接触者有什么样的健康管理措施?”针对这个问题,青岛市卫生健康委副主任、市中医药管理局专职副局长赵国磊介绍,对于这三类人员,卫生健康部门要采取不同的健康管理措施:第一类就是对密切接触者和密切接触者的密切接触者,实施14天的集中隔离医学观察,然后再实施7天的居家健康管理。同时,在集中隔离的第1天、第3-5天、第13天各进行一次核酸检测,在暴露的第7天进行一次血清抗体的检测。关于暴露的时间,赵国磊解释,密切接触者与确诊病例或者疑似病例,在没有防护措施的情况下,近距离接触包括交谈,就是疑似暴露,以暴露时间为准的第7天做一次血清抗体的检测。第二类是对于一般接触者,安排14天的居家健康管理,在暴露的第3天进行一次核酸检测。


闪电新闻记者 刘依 张磊 辛鹏 孙杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司