全部

齐鲁医院扩建! 将设面积2.39公顷的急诊综合楼

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-18 17:06:10

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 近日,记者从济南市自然资源和规划局获悉,山东大学齐鲁医院急诊综合楼工程正在进行批前公示。

该项目位于历下区趵突泉南路以西,文化西路以北,西至齐鲁医院华美楼、广智院,北至齐鲁医院怀仁楼,用地面积2.39公顷,用地性质为医疗卫生用地。

据悉,今年3月17日,为进一步提升区域医疗服务能力,济南市历下区人民政府决定实施山东大学齐鲁医院急诊综合楼征收项目,对该项目规划用地范围内的房屋及附属物实施征收,该范围内的建筑主要包括齐鲁医院的急诊楼、体检中心等,以及多栋居民楼。今年4月,对趵突泉小区3区的居民楼和其他部分建筑进行了腾空工作和拆迁工作。

山东大学齐鲁医院是国家卫生健康委委属(管)医院,教育部直属重点大学——山东大学的直属附属医院,首批委省共建国家区域医疗中心(综合类)牵头和主体建设单位。医院始建于公元1890年,先后称华美医院、共合医院、齐鲁医院、山东医科大学附属医院等,2000年10月更名为山东大学齐鲁医院。

建成齐鲁医院综合急诊楼,对于打造“东齐鲁”医疗品牌、加大历下优质医疗资源供给、助力国际医疗康养名城建设具有重要意义。

闪电新闻记者 张聪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

立德树人,唯真尚能! 山东传媒职业学院庆祝建校60周年

立德树人,唯真尚能! 山东传媒职业学院庆祝建校60周年

激情泉城聚归鸿,六秩山传庆芳华。2020年10月16日,山东传媒职业学院老领导、老教师、校友、社会各界人士、全院师生齐聚一堂,热烈庆祝学院...[详细]
齐鲁网 2020-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司