全部

山东省首届智能化技改展洽会在济南开幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-20 12:58:06

齐鲁网·闪电新闻6月20日讯 6月20日,以“服务智能化技改,融入网络化生态”为主题的“山东省首届智能化技改展洽会”在济南南郊宾馆开幕。本届展洽会由山东省工业和信息化研究院主办,山东新丞华展览有限公司承办。是我省首次举办,也是国内首个技改类的专题展会。

我省作为工业大省,工业基础雄厚、产业门类齐全,智能化技改的需求旺盛、潜力巨大。本届展洽会为期两天,主要划分了新技术、新设备、新工艺、新材料、新模式五个展区,移动、联通、华为、浪潮、海尔、西门子、金蝶、伊唯特、新蔚来、烟台艾迪、大陆机电、小鸭精工等近百家行业领军企业参展。现场主要展示近年来我省工业企业实施智能化技术改造取得的丰硕成果和企业实施智能化技改所需的市场化要素资源,以搭建我省智能化技改成果展示与交流平台,促进技改要素资源供需对接,推动工业企业智能化技术改造,促进工业企业新旧动能转换与高质量发展。

通过举办本届展洽会,将大数据、云计算、工业互联网、物联网、5G、区块链等新一代信息技术,更好融入工业企业的智能化技术改造,推动企业建立泛在互联、智能共享、信息安全可控的工业互联网推广应用机制,推动企业朝着装备数控化、产线数字化、车间可视化、工厂智能化、园区平台化、产链网络化、集群信息化的方向迈进,推动智能化技改新模式复制推广,助力更多的企业实现智能化转型,构建起覆盖设计、生产、营销服务等全生命周期的智能制造与管理系统,全面增强企业智能制造能力,为山东制造强省建设赋予新动能、贡献新智慧。

展洽会同期还召开了“智能化技改与产业高质量发展”主题论坛、“山东省技术改造+工业互联网高峰论坛暨工业互联网助力企业全面数字化系列直播活动”。探讨坚持以数字化、网络化、智能化为主攻方向,全面推动基于工业互联网的智能化技术改造,助力山东工业高质量发展。

闪电新闻记者 李为  通讯员 杨华 济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东首届智能化技改展洽会将于6月20号在济南开幕

山东首届智能化技改展洽会将于6月20号在济南开幕

​6月20日,在山东省工业和信息化厅指导下,由山东省工业和信息化研究院主办、山东新丞华展览有限公司承办的“山东省首届智能化技改展洽会...[详细]
齐鲁网 2020-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司