全部

服务地方发展 农行山东省分行选派101名优秀干部赴政府挂职

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-17 13:58:06

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 百名优秀干部深入基层一线培养锻炼,全力服务地方经济发展。 6月17日,农行山东省分行在济南举办“2020年选派干部赴政府挂职启动仪式”,选派101名优秀干部赴政府挂职锻炼,其中14名挂职副县长、87名挂职副镇长。

闪电新闻记者在启动仪式上了解到,今年是全省农行选派干部赴政府挂职制度化的第三年。自2017年起,农行山东省分行在省委组织部的大力支持和悉心指导下,站位全局,精准聚焦金融服务“三农”和实体经济,在全省金融系统首创干部双向交流挂职。两年来,累计选拨了153名优秀干部,到全省150多个重要县(区)、乡镇(街道)挂职,持续把金融人才、金融知识、金融服务输送到县域腹地。

“作为第三批挂职干部,我深感使命光荣,责任重大。我们将坚决服从组织的挑选和安排,圆满地完成桂职锻炼任务。” 农行山东省分行赴地方挂职干部代表、烟台牟平支行大窑分理处主任姜斌在启动仪式上表态发言。

数据显示,省农行挂职干部在工作中积极作为。今年一季度为种粮大户、农业合作社及时发放1.4亿元惠农贷款,惠及群众13万人;2019年协助乡镇(街道)政府引进优质企业103家、总投资超过90亿元,推动140个重点项目加快建设,协调银行授信近46亿元;累计为100多家企业发放扶贫贷款7亿多元,争取到社会帮扶捐赠资金5400多万元,成功帮助2997户建档立卡贫困户实现有效脱贫。

2020年,农行山东省分行将继续把选派干部赴政府挂职与服务“乡村振兴”齐鲁样板打造、服务新旧动能转换、服务经济社会发展等紧密结合起来,着力提升金融服务能力和层次。挂职干部将积极融入当地,尽快熟悉挂职地的县情、乡情、村情,努力成为“三农”工作的行家里手,通过近距离接触,切身体会基层工作的痛点、堵点,全力推进“三农”金融基础建设。

闪电新闻记者 姚瑶  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司