全部

山东省教育厅发文:冒名顶替入学 零容忍严查处

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-19 17:33:06

齐鲁网·闪电新闻6月19日讯 今天,山东省教育厅新浪官方微博发布一条内容:【冒名顶替入学,零容忍严查处】,对于伪造身份信息、冒名顶替、买卖录取通知等手段获取高校入学资格、侵犯他人合法权益的问题,无论是历史原因,还是顶风违纪,山东省教育厅始终坚持零容忍的态度,发现一起,坚决查处一起。

原文如下:

近日,我厅接到一些群众反映,个别人员通过伪造身份信息、冒名顶替他人、买卖录取通知等手段获取高校入学资格、侵犯他人合法权益。我厅高度重视,第一时间组织对群众反映和媒体披露的线索进行实事求是、认真负责的调查,相关结果将根据调查进展及时公布。

对个别地方出现的类似问题,无论是历史原因,还是顶风违纪,我厅始终坚持零容忍的态度,发现一起,坚决查处一起。特别是2018年以来,为进一步维护教育公平正义,我厅在全省范围内系统开展了高等教育学历清查工作,针对清查发现的问题,依法依规撤销了相关人员的学历(学位)。

我厅将按照教育部和省委、省政府的部署,继续推进诚信招生、公平招生、阳光招生,通过强化高中学籍管理、签订考生诚信承诺书、严查考生身份信息、强化信息公开、开辟网上查询通道、严格入学资格复验等措施,完善全链条管理责任体系,会同有关部门严肃查处非法获取高校入学资格等违法违规行为,切实保障考生合法权益,坚决维护教育公平。

山东省教育厅
 2020年6月19日

闪电新闻记者 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东首届智能化技改展洽会将于6月20号在济南开幕

山东首届智能化技改展洽会将于6月20号在济南开幕

​6月20日,在山东省工业和信息化厅指导下,由山东省工业和信息化研究院主办、山东新丞华展览有限公司承办的“山东省首届智能化技改展洽会...[详细]
齐鲁网 2020-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司