全部

@山东高考生,你有一份高考志愿填报指南请查收

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-04 11:36:07

齐鲁网7月4日讯 近日,山东省教育厅发布《2019年山东省高校招生志愿填报》。

根据时间安排,7月5日至6日(每天9:00至17:00)为自主招生批(含高校专项计划)、文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科批(含A段和B段)、体育类本科、春季高考本科首次志愿填报时间。

请符合条件的考生千万不要错过填报时间,以免失去本批次首次志愿录取机会。

志愿填报网址为http://wsbm.sdzk.cn

那么本次志愿填报还有哪些注意事项呢?一起来看看吧!

Q1填报志愿有哪些注意事项? 

答:2019年继续实行网上填报志愿。在普通文史、理工类和体育类的本科普通批、专科(高职)普通批全部实行平行志愿和分批次征集志愿,艺术类的本科统考批和专科(高职)批(经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业除外)实行平行志愿。

考生应根据体检结论、报考类别和层次,结合高考成绩,参照《填报志愿指南》中招生专业计划或网上公布的缺额计划、高校《招生章程》进行志愿填报。具备条件的考生可自行选择地点上网填报志愿;如不具备条件,应届高中毕业生可到原毕业中学填报志愿,往届高中毕业生可到户口所在县(市、区)招生办公室指定的地点填报志愿。考生填报的志愿信息以规定时间内最后一次填报(修改)为准。

考生凭报名时自己设定的密码和手机短信验证密码上网确认其填报的志愿信息,具有法律效力,无需进行书面签字确认。考生必须在规定时间内填报志愿,提前或逾期均视为本次填报无效。因考生本人填报失误造成的后果自行负责。

各批次志愿及征集志愿填报的具体时间由省教育招生考试院另行通知,考生应及时登录http://www.sdzk.cn查询。

Q2平行志愿是怎样录取的?

答:实行平行志愿的批次,在高考成绩达到同批录取控制分数线的考生中,有关高校一般可根据本校生源情况、计划情况及模拟投档线,以不低于招生计划数1∶1的比例,自主确定调阅考生档案的比例。对思想政治品德考核合格、体检符合要求、高考成绩达到同批录取控制分数线并符合高校调档要求的考生,除正常原因(教育部或本校招生章程有具体规定的)退档外,原则上不允许退档,录取的专业由高校确定。

Q3如何确认自己被正式录取?

答:高校根据省教育招生考试院核准备案的录取考生名册填写录取通知书,由校长签发录取通知书,加盖本校校章,并负责将其连同有关入学报到须知、资助政策办法等相关材料(民办高校还须附带省教育招生考试院出具的《录取考生信息确认表》)一并直接寄送被录取考生。

省教育招生考试院和高校应及时向考生公开录取信息,提供咨询及申诉渠道,并按规定将有关录取结果向社会公示。考生可通过省教育招生考试院和高校提供的途径查询和确认本人的录取结果。

填报志愿时间供参考↓↓↓

微信图片_20190704111411.jpg

闪电新闻记者 李昊 综合整理

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高温预警持续!山东今日气温或创入夏新高 8市开展人工增雨

高温预警持续。今天山东气温或创入夏新高,高温强度和范围都将发展到最强!省气象台今日6时继续发布高温橙色预警信号,预计今天白天,鲁西北、...[详细]
大众网·海报新闻 2019-07-04
理论亩产700斤! “黄金谷物”藜麦在山东规模化试种成功

理论亩产700斤! “黄金谷物”藜麦在山东规模化试种成功

藜(读音lí)麦被联合国粮农组织称为“黄金谷物”,是目前已知唯一的植物界全蛋白谷物,可满足人类全部所需营养,世界各地都在争相引种。...[详细]
齐鲁网 2019-07-03
山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位

山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位

山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位[详细]
齐鲁网 2019-07-03
山东:加强滨海湿地保护 严格管控围填海

山东:加强滨海湿地保护 严格管控围填海

近日,山东省政府印发《关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的实施方案的通知》 (鲁政发〔2019〕11号)。《实施方案》指出,要以习近平新时...[详细]
齐鲁网 2019-07-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司