全部

山东高考成绩24日下午可查!文理本科线等同时公布

来源:齐鲁晚报

作者:

2019-06-23 09:50:06

记者从山东省教育厅获悉,根据山东省今年的招生录取工作安排,6月24日(明日)下午考生可以查看自己的高考成绩,以及对应的全省位次。6月28日,山东省开始提前批志愿填报,整个山东省的招生录取工作持续一个多月。

考得好不如报得好,考生24日查完成绩后,次日便可以参加由山东省教育招生考生院委托,由齐鲁晚报和山东省教育招生考试院编辑部联合举办的2019年山东高考招生咨询会,现场会有高校招办人员教考生填报志愿。

两种方式可查成绩

一分一段表同时公布

据山东省教育厅消息,6月24日下午3点半,省教育厅将召开2019年普通高考第二次新闻发布会。届时,发布会将公布高考评卷情况,以及包括文理本科线、自招线等在内的一系列分数线,高考成绩发布会后可查询。

为方便考生及时查询到成绩,将使用网上查询和短信推送两种方式公布。考生可以登录山东省2019年普通高考成绩查询平台,或者向省招考院发送短信号码106930066查询,考生要用高考报名使用的手机号接收短信。

除了成绩查询,24日下午将公布考生一分一段表,考生将通过该表查到自己在全省的位次,作为高考志愿填报的重要参考。

根据山东省教育招生考试院公布的时间安排,山东省2019年的高考志愿填报将从6月28日正式开始,前后共7次,跨度长达一个多月。具体时间分别是6月28日、7月5日-6日、7月12日、7月21日、7月25日、7月30日、8月11日。考生务必在规定时间内填报志愿,因考生漏报或失误造成的后果由考生本人承担。

高招会济南主场

大量优质高校在等你

为科学指导考生,助力高考生更加精准地填报高考志愿,山东省教育招生考试院委托齐鲁晚报和山东省教育招生考试院编辑部联合举办2019年山东高考招生咨询会。这是齐鲁晚报连续第17年举办山东高考招生咨询会。

2019年山东高招咨询会将举办25个场次,覆盖全省11个城市。

本科综合场将于6月25日在济南举办,地点在高新区国际会展中心(济南市高新区新宇南路1号);次日将在青岛、济宁、枣庄、临沂、滨州、聊城、淄博、德州、泰安举办;27日将在青岛平度、济宁金乡、德州宁津和烟台举办。专科(高职)场将于7月20日在济南举办,地点同样在高新区国际会展中心(济南市高新区新宇南路1号);次日将在青岛、济宁、枣庄、临沂、滨州、聊城、淄博、德州、泰安、烟台举办。咨询会基本覆盖全省重点生源市、县。

2019年山东高招咨询会济南主场首次设置了八大专区,其中包括985/211名校专区、省内外重点本科院校专区、省内外普通本科院校专区、山东大学专区、军事公安类院校专区等,确保为考生提供不同层次的院校选择。

考生所需要的“冲、稳、保”志愿,在咨询会济南主场基本能够一站搞定。此外,山东省教育招生考试院将在济南主场设立政策咨询专区,为考生和家长提供面对面政策咨询。(郭立伟 徐玉芹)

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省高级人民法院原副厅级审判员刘元成接受审查调查

山东省高级人民法院原副厅级审判员刘元成接受审查调查。曾任济南铁路运输法院审判员、庭长等职,2001年3月任济南铁路运输中级人民法院党组...[详细]
鲁网 2019-06-23
山东多处海域使用权正在拍卖!有人花68万买了片海送女友

山东多处海域使用权正在拍卖!有人花68万买了片海送女友

听过拍卖房产、拍卖车,拍卖“海域”你听过吗?前不久,一则“小伙花68万买片海送女友”的消息在网上迅速传播。记者通过阿里巴巴司法拍卖网...[详细]
齐鲁网 2019-06-23

敬孔子、登泰山……带你走进北京世园会山东园

敬孔子、登泰山……带你走进北京世园会山东园。叠石堆山、流水飞瀑形成的“泰山”景观,盛放的菏泽牡丹,孔子杏坛讲学的雕塑,巨型南瓜、微...[详细]
新华社 2019-06-23

“科学”号探秘海山归来 获取255种标本

“科学”号探秘海山归来。5月18日,“科学”号从青岛起航执行本航次任务,历时一个多月,科考队员对马里亚纳海沟南侧、卡罗琳洋脊上南北走...[详细]
青岛日报 2019-06-23

山东大学成立中华美德教育学院 传承创新优秀传统文化

山东大学成立中华美德教育学院。传承创新优秀传统文化山东大学中华美德教育学院揭牌仪式暨“中华美德教育高峰论坛——首届干部政德教育论坛...[详细]
中国新闻网 2019-06-23
公布了!54个项目荣获2019山东省农牧渔业丰收奖

公布了!54个项目荣获2019山东省农牧渔业丰收奖

日前,山东省农业农村厅发布《关于公布2019年山东省农牧渔业丰收奖获奖项目的通知》(以下简称《通知》)。经山东省农牧渔业丰收奖奖励委员...[详细]
齐鲁网 2019-06-23
山东省自然资源厅新取消一批证明事项,涉安全质量事故证明等5项

山东省自然资源厅新取消一批证明事项,涉安全质量事故证明等5项

日前,山东省自然资源厅官网发布《山东省自然资源厅关于取消一批证明事项的公告》。为贯彻《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》...[详细]
齐鲁网 2019-06-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司