全部

良心剧组!《破冰行动》还原真实塔寨村

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-08 22:56:06

齐鲁网6月8日讯 正在山东卫视热播的《破冰行动》是一部反映公安民警围剿制贩毒团伙“塔寨村”的电视剧,开宗明义“根据真实事件改编”——2013年,由公安部督导、广东省公安厅开展的“雷霆扫毒”专项行动,目标直指“中国制毒第一村”广东省陆丰市博社村,全村20%家庭涉毒,行动中警方缴获冰毒近3吨。

《破冰行动》尽可能还原此次行动的真实情况,编剧陈育新将时任上海市公安局虹口分局缉毒大队民警胡伟等人的真实经历,改编进了这部热播剧。

除了剧情,剧组的取景制景也力求真实,是精益求精的良心剧组没错了!有了解剧集背景都知道,这部剧取材自真实案件,那个令人发指的“第一制毒村”也在剧中呈现,它就是剧中塔寨村的原型。

下图为截取的部分实景和剧中布景的对比,更多细节戳视频查看。

2019必追良心剧,《破冰行动》每晚7:30山东卫视等你哦!

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省电动车8月底开始挂牌 不达标的将设置三年过渡期

不达标的将设置三年过渡期电动车逆行、闯灯如何管理?省道上“看道人”收费带超载大货车上路问题怎么解决?6月6日,我省首档省级电视问政节目...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-08
注意!考试作弊已记入诚信档案,一念之差或留下终生污点

注意!考试作弊已记入诚信档案,一念之差或留下终生污点

考试作弊不仅会受到法律法规和制度的制裁,也会影响自己的社会诚信记录,对自己的一生产生严重影响。 ​[详细]
齐鲁网 2019-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司