全部

手把手教你填报志愿!@山东高考生,这九大步骤你得知道

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-24 15:46:06

近日,山东省教育招生考试院发布网上填报志愿的九大步骤,你知道多少呢? 一起来学习下。

第一步,研读招生计划。今年招生计划刊登在《现代教育·山东省2019年普通高校招生填报志愿指南》专刊上,计划变更及征求志愿计划,将在山东省教育招生考试院网站上公布。考生在填报前,应认真研读招生计划,了解招生政策及规定。

要特别注意的是,招生计划首页的《招生计划阅读说明》,对填报志愿的要求以及一些有特殊规定的院校和专业进行了提示和说明,考生一定要全部阅读。

第二步,填写志愿预填表。考生上网填报志愿前,要先准确填写志愿预填表,根据本人的高考成绩和自身条件,分别选择拟定所报批次的志愿,并将选报的志愿填写到志愿预填表上。按照志愿预填表上的内容上网进行填报,可以减少在网上思考和反复修改的次数,降低出错概率。考生可登录山东省教育招生考试院网站,下载打印志愿预填表。

第三步,进入山东省2019年普通高等学校招生考试信息平台。打开浏览器,输入网址http://wsbm.sdzk.cn。点击进入山东省2019年普通高等学校招生考试信息平台。

第四步,阅读考生说明。点击选择“网上填报志愿”,进入填报志愿说明页面,仔细阅读考生须知,了解操作流程、填报志愿时间和相关要求。

第五步,登录志愿填报系统。考生使用身份证号、个人登录密码和手机短信码,进入系统。

第六步是填报志愿。选择要填报的批次进入填报界面。按照志愿预填表上的院校、专业及相关代号填到对应的志愿栏内,每个志愿要与志愿栏一一对应,千万不要错栏错位。

第七步,提交保存志愿信息。填好每一个批次的志愿后,都要点击“保存志愿”按钮。点击后,系统要求输入个人登录密码,防止误操作和他人操作。提交成功后,系统会提示,志愿信息以及提交保存成功。

第八步,查看志愿信息。提交保存志愿后,要进入志愿查看,检查所报志愿是否完整、准确。

第九步,安全退出填报志愿系统。如果没有问题了,点击页面右上角的“安全退出”按钮,退出网上填报志愿系统,关闭填报志愿的浏览器页面,同时关闭浏览器。

为防止冒名填报,系统不允许考生同一时间内重复登录。如果因停电、死机、断网等中断,须等待5分钟后再重新登录。

考生必须按照上述规定步骤,认真进行网上填报志愿的具体操作,确保个人志愿信息的安全、准确和及时填报。

[责任编辑:杨凡、穆楠、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东玉米播种基本结束 累计已播5573.8万亩

山东玉米播种基本结束 累计已播5573.8万亩

山东:玉米播种基本结束 [详细]
齐鲁网 2019-06-24

往深里走往心里走往实里走——山东“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进

往深里走往心里走往实里走——山东“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进。山东认真学习贯彻中央部署要求,迅速行动、周密部署、科学谋划,...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-24
曾是“济南第一高”!济南中弘广场将被司法拍卖,起拍价16亿

曾是“济南第一高”!济南中弘广场将被司法拍卖,起拍价16亿

日前,曾是“济南第一高”的中弘广场被传司法拍卖。记者今天从阿里拍卖·司法平台上获悉,浙江省高级人民法院将于2019年7月29日10时至2019...[详细]
齐鲁网 2019-06-24

本周热疯!山东发23个高温预警 连续三天高温

山东发23个高温预警。据天气预报,23日白天到夜间,全省天气晴间多云,鲁西北地区北风转南风2~3级,半岛地区南风4~5级,其他地区南风在3级...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-24

国道309收费站7月拆除 济南淄博来往更方便

国道309收费站7月拆除。济南淄博来往更方便收费站拆除后,济南向淄博方向将更加通畅[详细]
齐鲁晚报 2019-06-24

山东加快盘活存量建设用地 下达处置任务14万亩

山东加快盘活存量建设用地。下达处置任务14万亩记者从省自然资源厅获悉,我省下达今年批而未供和闲置土地处置任务14.28万亩[详细]
大众日报 2019-06-24

山东东营破获系列跨区域诈骗团伙案件300余起

山东东营破获系列跨区域诈骗团伙案件300余起记者从东营公安分局获悉,经过两个月的深挖彻查,东营公安分局成功打掉一诈骗犯罪团伙,破获系列跨...[详细]
大众日报 2019-06-24

山东本周高温继续 济南或挑战6月高温极值纪录

山东本周高温继续。渤海和渤海海峡东到东北风5~6级转南风6级,黄海北部和中部东到东北风转南风5~6级;半岛地区南风3~4级,其他内陆地区...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-24

山东:2019年普通高校招录工作时间安排确定

山东 2019年普通高校招录工作时间安排确定●7月25日,填报文理类本科普通批、春季高考本科第一次征集志愿,填报艺术类本科A段、体育类本科第...[详细]
大众日报 2019-06-24

山东建立政府采购风险提示机制

山东建立政府采购风险提示机制记者日前从省财政厅获悉,为有效规范政府采购活动行政行为,防范政府采购风险,山东建立政府采购风险提示机制,通...[详细]
大众日报 2019-06-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司