全部

山东开展为期4个月的野生动物保护专项整治行动 以象牙等为重点

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-03 20:22:07

齐鲁网7月3日讯(记者 何则伟)山东省市场监管局、山东省自然资源厅日前联合下发通知,从即日起至10月,在全省部署开展野生动物保护专项整治行动。 通知要求,各级市场监管部门、自然资源和林业主管部门要联合制定有针对性的行动方案,通过监督检查、投诉举报、转办交办、媒体曝光等渠道,对辖区内非法猎捕和经营野生动物易发、多发地区,集贸、批发、农产品、花鸟、古玩市场等场所,非法购销野生动物及制品网站进行认真摸排,掌握市场主体的数量和相关情况。

闪电新闻记者了解到,要突出重点,依法严厉查处为出售、购买、利用野生动物或者禁止使用的猎捕工具发布广告和为出售、购买、利用野生动物制品发布广告的行为,依法严厉查处网络交易平台、商品交易市场等交易场所为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务的行为。

要密切协作,在当地党委、政府的统一领导下,积极配合农业农村、公安、交通、海关、网信等部门的相关整治工作,在部门间、地区间及时互通监管执法信息,发挥整体优势,线上线下联动,强化对象牙、犀牛角、虎、穿山甲及其制品和以下违法行为的协同监管和联合检查、联合执法、联合惩戒。

要依法维权,及时受理投诉举报,对举报非法经营野生动物及其制品的,迅速予以查实,依法处理。

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,要研究采取多种有效形式宣传野生动物保护的法律法规以及野生动物保护工作取得的成效,增强全社会的法律意识和保护意识,为专项整治行动开展营造良好氛围。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位

山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位

山东:2019年海蜇专项资源品种限额捕捞 渔船需全程定位[详细]
齐鲁网 2019-07-03
山东:加强滨海湿地保护 严格管控围填海

山东:加强滨海湿地保护 严格管控围填海

近日,山东省政府印发《关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的实施方案的通知》 (鲁政发〔2019〕11号)。《实施方案》指出,要以习近平新时...[详细]
齐鲁网 2019-07-03
山东严控煤炭消费总量 5年内将净压减5000万吨

山东严控煤炭消费总量 5年内将净压减5000万吨

省政府办公厅今天出台关于严格控制煤炭消费总量推进清洁高效利用的指导意见,计划利用5年左右时间,全省煤炭消费争取净压减5000万吨。意见...[详细]
齐鲁网 2019-07-02
山东共收购小麦347.88万吨 同比增加47万吨

山东共收购小麦347.88万吨 同比增加47万吨

山东:共收购小麦347.88万吨 同比增加47万吨[详细]
齐鲁网 2019-07-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司