全部

深入学习宣传贯彻党的二十大精神|张伟:知行合一 让文化“内化于心 外化于行”

来源:齐鲁网

作者:

2022-11-02 18:26:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月2日讯 党的二十大代表张伟是山东社会科学院文化研究所所长,党的二十大闭幕以后,她迅速赶回济南,第一时间结合参会感受,向同事宣讲二十大精神。

“党的二十大报告30次提到文化,我的印象非常非常深刻,也反复研读。其中,第8部分又重点部署了推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌未来5年的发展任务,我心中感到非常激动,倍感鼓舞、备受振奋。”张伟连用了三个“非常”表达了她依然激动的心情。

宣讲结束后,张伟又带领团队来到济南天桥黄河河务局开展调研。前不久,她撰写的科研要报《打造山东黄河文化两创新标杆的几点建议》得到省领导的批示和肯定,这轮调研是对黄河文化的精髓和内涵进行进一步挖掘,让报告内容更加完善。

党的二十大报告提出,要不断提升国家文化软实力和中华文化影响力。接下来,张伟还要带领团队对运河文化、红色文化以及文旅融合等内容开展调研,提出建议。

把科研的根扎在泥土里,把文章写在大地上,作为科研工作者,张伟对同事和自己都提出了新的要求和展望,“要把优秀传统文化的研究阐发工作做实、做细、做踏实,有一份热发一份热,有一份光发一份光,有一份力尽一份力,做到知行合一,让文化内化于心、外化于行。”

闪电新闻记者 刘杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

疗效显著!荣昌生物泰它西普治疗全身型重症肌无力Ⅱ期研究数据公布

疗效显著!荣昌生物泰它西普治疗全身型重症肌无力Ⅱ期研究数据公布

10月31日,荣昌生物制药(烟台)股份有限公司宣布,泰它西普治疗全身型重症肌无力的国内Ⅱ期临床研究已经完成。研究结果显示,泰它西普能显...[详细]
齐鲁网 2022-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司