全部

影像背后的故事我来说丨党的一大后,王尽美邓恩铭在山东积极传播马克思主义

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-08 17:35:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月7日讯 “让党旗永远飘扬”——山东省庆祝中国共产党成立100周年主题展于7月1日在山东博物馆正式开展。展览主体部分以1921年中国共产党成立、1949年新中国成立、1978年党的十一届三中全会召开、2012年党的十八大召开四个重要历史时期为节点,分为四个部分,集中展示了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年辉煌历程,以及发生在山东这片红色热土上的动人故事。

1921年春天,在王尽美、邓恩铭等人的周密筹备下,济南共产党早期组织成立。走进主题展的大门,首先映入眼帘的是一份《共产党宣言》,它是中国第一个中文全译本,由王尽美参加一大后带回山东,成为马克思主义在山东早期传播的历史见证。

党的一大后,王尽美、邓恩铭回到山东,开始积极传播马克思主义。1921年9月,济南马克思学说研究会成立,这是山东党组织直接领导下的一个公开的学术组织。

闪电新闻记者 王舒薇 于娇 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

财看闪电|自考必看!山东确定高等教育自学考试收费标准

财看闪电|自考必看!山东确定高等教育自学考试收费标准

山东确定高等教育自学考试收费标准[详细]
齐鲁网 2021-07-07
期待!20集动画片《五色奇玉记-灵云代码 》7月20日上线播出

期待!20集动画片《五色奇玉记-灵云代码 》7月20日上线播出

20集!动画片《五色奇玉记-灵云代码 》7月20日上线播出[详细]
齐鲁网 2021-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司