全部

山东省直离退休干部庆祝中国共产党成立100周年文艺演出——交响音诗画《灯塔颂》成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-07 08:55:07

齐鲁网·闪电新闻7月7日讯  7月6日下省直离退休干部庆祝中国共产党成立100周年文艺演出在省老干部活动中心成功举办。本次活动由中共山东省委老干部局主办,山东省老干部活动中心承办。演出在合唱《南湖的船》中拉开序幕。整场演出分为“灯塔的光芒”“井冈山精神”“延安精神”“沂蒙精神”“西柏坡精神”“不忘初心”“跟着共产党走”七个篇章。来自山东省老干部交响乐团、山东省老干部艺术团、省直老干部合唱团、山东省朗诵艺术家协会的200多位老同志及艺术家,分别以合唱、重唱、独唱、诗歌朗诵、交响乐演奏等形式,精心演绎了《跟着共产党走》、《井冈山上太阳红》、“红色娘子军”《序曲》《万泉河水清又清》、《人民军队忠于党》、《遵义会议放光辉》、《延安颂》、《保卫黄河》、《沂蒙颂歌》、《沂蒙山小调》、《红旗颂》、《我的祖国》、《使命赞》、《不忘初心》、《江山》等15个红色经典作品。整场演出以歌、音、诗、画的形式引领观众重温峥嵘岁月、感受党的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的美好未来,表达了省直广大离退休干部永远跟党走的坚定信念和同心共筑中国梦的不老情怀,赢得观众阵阵掌声。最后,演出在全体人员齐声高唱《跟着共产党走》的嘹亮歌声中完美落幕。

省里的老同志赵志浩、陈光林、马仲才、高新亭、赵承凤、时立军、曹学成、郭兆信、李殿魁、周玉华等,省委老干部局、山东老年大学、省老干部活动中心班子成员,省直离退休干部代表共300余人到场观看演出。

闪电新闻记者 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司