全部

山东表彰橡胶行业优秀企业家代表 这36人对行业发展做出重要贡献

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-04 12:35:12

齐鲁网·闪电新闻12月4日讯 山东省橡胶行业协会成立二十周年表彰大会今天召开,会上对山东省橡胶行业发展做出重要贡献的优秀企业家代表进行表彰,山东玲珑集团有限公司董事长王希成等36人获得表彰。

山东表彰橡胶行业功勋人物、优秀企业家、突出贡献者 36人获表彰

会上,山东省橡胶行业协会会长张洪民发布了山东省橡胶行业功勋人物、优秀企业家、突出贡献者名单,并对获奖者进行表彰,这些获奖者对山东省橡胶行业发展做出了重要贡献。

闪电新闻记者了解到,山东玲珑集团有限公司董事长王希成、赛轮集团股份有限公司董事长袁仲雪、双星集团有限责任公司董事长柴永森等10人获评山东省橡胶行业功勋人物。

浦林成山(山东)轮胎有限公司总经理车宝臻、山东万达宝通轮胎有限公司董事长尚永峰、山东阳谷华泰化工股份有限公司董事长王文博等14人获评山东省橡胶行业优秀企业家。

山东大业股份有限公司总工程师王金武、青岛金诺国际会展有限公司总经理王德文、山东晨光胶带有限公司董事长曹彦宾等12人获评山东省橡胶行业突出贡献者。

山东橡胶行业销售收入20年增长24倍 产量占全国55%以上

山东是化工大省,化工行业规模连续多年一直稳居全国首位,化工产业作为全省重点发展的“十强”产业之一,新旧动能转换任务艰巨、责任重大,同时山东也是轮胎大省,素来有世界轮胎看中国,中国轮胎看山东之说。

闪电新闻记者从省工信厅了解到,山东橡胶行业发展迅猛,全行业销售收入从1999年的178.9亿元,增加到2019年的4300多亿元,增长了24倍。轮胎产量占全国总产量的55%以上,输送带产量占全国总产量45%以上,橡胶助剂占全国总产量40%以上,山东目前已经成为全国最大的橡胶工业基地。

“此次活动总结了山东橡胶行业近20年来取得的成绩,对一大批优秀企业家进行表彰,也符合省委省府《关于弘扬企业家精神支持企业家干事创业的若干措施》文件要求,大力弘扬新时代企业家精神鼓励企业家干事创业。”山东省工信厅二级巡视员张忠军告诉闪电新闻记者。 

闪电新闻记者 何则伟报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

史上最严《食品安全法实施条例》实施 食安小记者问安在行动

史上最严《食品安全法实施条例》实施 食安小记者问安在行动

零添加是什么意思?千焦是什么?保质期越长加得防腐剂越多吗?钠对人体有好处还是有坏处?……看着食品包装上五花八门的信息,同学们提出了...[详细]
齐鲁网 2019-12-02
创新▪担当——南水北调山东公司庆祝中华人民共和国成立七十周年

创新▪担当——南水北调山东公司庆祝中华人民共和国成立七十周年

南水北调东线工程一头连着亿万齐鲁儿女的民生福祉,一头连着立志走在前列的经济大省的时代梦想。新的水源,新的水网,面对新阶段、新形势、...[详细]
齐鲁网 2019-12-02
初心▪使命——南水北调山东公司庆祝中华人民共和国成立七十周年

初心▪使命——南水北调山东公司庆祝中华人民共和国成立七十周年

2013年11月15日,试通水以来,南水北调山东段工程已顺利完成了2013到2019六个年度调水任务,累计调入山东水量39.2亿立方米,全省已有枣庄、...[详细]
齐鲁网 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司