全部

鲁南高铁日照-曲阜段牵引站双电源供电工程今日竣工送电

来源:齐鲁网

作者:通讯员 郭轶敏 张廷 崔浩杰

2019-11-20 17:59:11

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 11月20日12时18分,随着220千伏孝铁线正式送电,国网山东电力承建的鲁南高铁日照-曲阜段6座牵引站供电工程全部实现双电源供电,为鲁南高铁日照-曲阜段正式通车奠定了坚实的基础。

3.jpg

鲁南高铁全长494公里,总投资750多亿元,是山东有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。鲁南高铁是山东省“四横六纵”、国家“八横八纵”高铁网络重要组成部分,也是沂蒙革命老区的第一条高铁,从建设之初就备受关注,计划4年的工期,仅用3年就建成了。按照计划,日照-曲阜段将于11月26日正式通车。

2.jpg

鲁南高铁共有9座牵引站,需新建供电线路351.07公里、组立铁塔1029基,涉及临沂、济宁、日照、菏泽4个地市,日照—曲阜段共有奎山镇、中店头、临沂北、费县北、东邢庄、南宋夏6座牵引站供电工程。鲁南高铁牵引站供电线路沿线山丘纵横、路网交错,需多次跨越铁路、高速公路和500千伏及以上输电线路。

1.jpg

面对工程改接线路多,改接时间跨度大,重要跨越施工多,停送电施工方案复杂等困难。国网山东电力统筹“安全第一、质量至上、效率为要、成本是基”四个维度,该公司建设部周密部署、精心组织,严格落实基建改革配套措施,标准化执行“六到位一规范”,即“一板四卡”执行到位、承分包队伍管控到位、视频监控使用到位、关键风险点许可APP应用到位、安全督察APP检查到位、党员反违章示范到位、安全设施及工器具配置规范。严格执行质量管理“八个抓实”,狠抓源头控制,强化精细作业,全面提升工程安全质量水平。

4.jpg

建设过程中,各参建单位履职担当、攻坚克难、高效协作,认真梳理编制工程建设任务清单,强化工程建设“日管控”,全过程跟踪服务和对接工程进度,尽最大可能提高工作质效,快速有效处理各项工程问题。各参建地市公司促请市政府召开电网建设推进会,政企联动优化电网建设环境,把鲁南高铁供电工程纳入全市重点民生项目,通过政府主导、双向沟通等机制,全力破解线路通道建设困局;建设、运检、调控、物资、信通等部门建立起横向协调机制,及时高效解决重点、难点问题,共同推进工程建设。工程建设现场扎实开展“党建+”活动,在重要区域、重点时段成立党员突击队,充分发挥党员干部在电网建设工作中的先锋模范作用和专业优势,团结带领广大参建人员安全优质高效地完成了建设任务,兑现了国网山东电力向山东省政府作出的“提前于鲁南高铁正式投运前实现牵引站双电源供电”的庄严承诺。

闪电新闻记者 通讯员 郭轶敏 张廷 崔浩杰

[责任编辑:杨凡、彭芳、吕文涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

开发商修建小区占地村民毫不知情 ​是否越过红线仍待查

开发商修建小区占地村民毫不知情 ​是否越过红线仍待查

最近,济南市莱芜区鹏泉街道北张家庄的村民给记者打电话反映,有开发商在他们那里盖房子把耕地给占了,但耕地的补偿款村民却迟迟没有拿到。[详细]
齐鲁网 2019-11-20
山东物流行业转型升级:高学历人才需求渐长 临沂薪酬待遇领先全省

山东物流行业转型升级:高学历人才需求渐长 临沂薪酬待遇领先全省

双十一过去了,你的快递都收到了吗?双十一的购物狂欢,离不开快递小哥和物流的强力支撑在山东说到物流运输行业,当属临沂。[详细]
齐鲁网 2019-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司