全部

山东省领导干部认真学习党的十九届五中全会精神 自觉用全会精神统一思想和行动 推动党中央各项决策部署落地见效

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-03 18:30:12

齐鲁网·闪电新闻12月3日讯 在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,11月11日至26日、12月1日至3日,省委先后举办三期党员领导干部专题学习班和一期党外领导干部专题学习班,2200余名厅局级领导干部参加,深入学习党的十九届五中全会精神,自觉用全会精神统一思想和行动,推动党中央各项决策部署落地见效。

山东省委书记刘家义在第一期学习班作动员讲话并宣讲全会精神,就如何学习贯彻好全会精神提出明确要求。省委副书记、省长李干杰在第一期学习班作总结讲话,在第二期学习班作动员讲话并宣讲全会精神。省政协主席付志方,省委副书记杨东奇参加学习。

学习班学员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真研读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分认识这次全会在党和国家发展进程中的重要里程碑意义,深刻领会“两个维护”是战胜一切艰难险阻、做好一切工作的根本保证,深刻领会全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻领会党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,深刻领会构建新发展格局的重大意义和工作着力点,深刻领会和贯彻新发展理念,深刻领会“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务和二〇三五年远景目标,深刻领会坚持党的全面领导的根本要求。

学习班期间,学员们利用宝贵学习机会,通过分组学习、个人自学、交流发言等方式,不断加深对全会精神的理解和把握。大家认认真真读原文、悟原理,把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记对山东工作重要指示要求结合起来,边学习、边思考、边交流,努力寻找加快新时代现代化强省建设、推动经济社会高质量发展的思路举措。通过学习,大家进一步统一了思想,坚定了信心,明确了方向,普遍感到收获很大。

学员们表示,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻保持理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的坚决,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,持续深入推进八大发展战略、九大改革攻坚行动、“十强”现代优势产业集群培育,增创山东发展新优势。要认真谋划好“十四五”时期经济社会发展,找准位置,抓住机遇,发挥优势,全力以赴勇攻坚,乘势而上求突破。要全面深化改革开放,善于用改革的思维、改革的办法,破解前进道路上遇到的各种难题,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,扎实办好民生实事,持续增进民生福祉。要加强党的领导,不断提高领导干部能力素质和解决实际问题的能力,团结带领广大干部群众朝着新时代现代化强省建设目标阔步前进,努力在社会主义现代化建设新征程中展现新作为、作出新贡献。

12月9日至27日,省直机关工委将在沂蒙干部学院举办四期省直机关处级领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班,共约2500名党员干部将参加学习。

闪电新闻记者 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司