全部

山东省十三届人大常委会第二十四次会议闭会 决定省十三届人大五次会议明年1月中下旬召开

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-27 19:27:11

齐鲁网·闪电新闻11月27日讯 今天下午,山东省十三届人大常委会第二十四次会议在济南闭会。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。

会议表决通过了《山东省人民代表大会常务委员会关于召开山东省第十三届人民代表大会第五次会议的决定》;表决通过了《山东省人民代表大会常务委员会关于修改〈山东省清洁生产促进条例〉等六件地方性法规的决定》《山东省人民代表大会常务委员会关于废止〈山东省体育市场管理条例〉的决定》《山东省红色文化保护传承条例》《山东省突发事件应急保障条例》《山东省中医药条例》,批准了设区的市人大常委会报批的12件地方性法规;表决通过了《山东省人民代表大会常务委员会关于批准2020年山东省省级预算调整方案的决议》;表决通过了省人大有关专门委员会关于省十三届人大三次会议主席团交付审议的有关代表议案审议结果的报告;对省政府关于全省安全生产和应急管理工作专题询问审议意见办理情况、省人大常委会开展全省城市黑臭水体治理情况执法检查和专题询问有关意见办理情况的报告进行了满意度测评。

会议经过表决,决定任命曹金萍为山东省民族宗教事务委员会主任,杨增胜为山东省监察委员会副主任,王闯为山东省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;决定免去吴锦标的山东省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。会议还任免了人民法院其他审判人员职务和人民检察院检察人员职务。

根据山东省人大常委会人事任免办法的规定,于晓明向曹金萍、杨增胜、王闯颁发了任命书。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和山东省实施宪法宣誓制度办法,曹金萍、杨增胜、王闯进行了宪法宣誓。

于晓明在讲话中指出,全省各级人大及其常委会、各级人大代表、人大机关广大党员干部要从政治和全局的高度,充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会、准确把握全会提出的一系列新思想新观点新论断新要求,聚焦聚力各项目标任务,理清思路、加强谋划、完善举措,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。省十三届人大五次会议于明年1月中下旬召开,要提前着手、精心谋划,制定好会议工作方案,落实好会议各项安排,强化统筹协调,确保会议如期顺利召开。

副省长孙继业,省高级人民法院院长张甲天,省人民检察院检察长陈勇,省监察委员会负责同志列席会议。

闪电新闻记者廖亮 梁金凤报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司