全部

要开工了!京雄商高铁获国家发改委可研批复 与鲁南高铁并行段工程同步实施

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-01 18:26:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 近日,新建北京至雄安新区至商丘高速铁路工程(简称京雄商高铁)的可行性研究报告,已获得国家发改委批复,标志着此项目正式进入实施阶段。

京雄商高铁为国家“八纵八横”的重要通道之一,线路起自京雄城际铁路雄安站,经河北省雄安新区、沧州市、衡水市、邢台市,山东省聊城市,河南省濮阳市,山东省济宁市、菏泽市至河南省商丘市,接入商合杭高铁商丘站,正线全长552.5km,设计速度350km/小时,全线设14个车站,其中新建车站11个,总投资827.1亿元,规划远景年输送能力单向5000万人/年,建设工期为4年。

据了解,京雄商高铁在山东省境内约268.79km,其中,在菏泽地区与在建鲁南高铁菏泽至曲阜段并行约18.4km,并引入菏泽东站。京雄商高铁与鲁南高铁并行段工程是关系到鲁南高铁按期顺利开通的重要性节点工程,在鲁南高铁菏曲段开通运营前完成并行段施工,将大大减少对邻近既有线施工的安全风险和施工难度。为此,鲁南高速铁路有限公司不等不靠,积极作为,在京雄商高铁可研未批复前,就提前着手把并行段作为鲁南高铁项目同步实施工程上报国铁集团和山东省。10月19日,《新建鲁南高速铁路菏泽至曲阜段菏泽地区与京雄商高铁项目同步实施工程I类变更设计》正式获得国铁集团和山东省人民政府的联合批复。

11月17日,鲁南高速铁路有限公司在济南公共资源中心顺利完成《新建鲁南高速铁路菏泽至曲阜段菏泽地区与京雄商高铁项目同步实施工程Ⅰ类变更设计》施工总价承包及施工监理招标工作。11月24日,该公司在菏泽组织召开了工作部署会,菏泽市政府、济南局集团和施工、设计、监理单位参加了会议,对工程建设进行了安排部署。京雄商高铁与鲁南高铁并行段工程成为京雄商高铁全线开工的第一家。  

闪电新闻记者 贾方政  通讯员 康振江 张天祥 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今日泰山景区再迎降雪 51秒视频共赏雪中泰山的峰峦俊秀

今日泰山景区再迎降雪 51秒视频共赏雪中泰山的峰峦俊秀

泰山景区降下今冬又一场降雪 雪中的泰山更显峰峦俊秀[详细]
齐鲁网 2020-12-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司