全部

靳东出演!山影新片《武汉,你好!》开机 致敬抗疫英雄

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-30 14:53:11

齐鲁网·闪电新闻11月30日讯 以山东援鄂医疗队人物、故事为原型的网络电影《武汉,你好!》于11月29日在武汉正式开机。电影《武汉,你好!》围绕山东援鄂医疗队护士丁晓彤的故事展开,以普通百姓的视角讲述抗疫中的感人故事,遵循“小人物、大情怀、正能量”的创作原则,塑造了真实感人的医务人员以及平民百姓的英雄形象,通过以小见大的创作手法,用疫情之下的凡人小事、凡人真情,艺术化地讴歌时代、讴歌党,体现了山影的责任意识和时代担当,是一部致敬医护工作者和各行各业平凡英雄的诚意之作。

为了更好的展现“抗疫”精神,《武汉,你好!》组建了黄金创作班底。影片由刘凡担任总策划,由乔牧、山荷、张卫、张杨智子、刘亚津、胡彩虹、任正彬等主演,由靳东出演山东援鄂医疗队队长,编剧昃文江、导演何牧,制片人王海青、安一萌。

影片中的丁晓彤幼年丧父,由母亲一手抚养长大,母女一向亲密无间,但母亲想要再婚的念头让二人产生了隔阂。疫情爆发后,晓彤毫不犹豫地报名参加了援鄂医疗队。入驻方舱医院后,她悉心照料每一位病患,不仅帮助大家清除了身体上的病毒,还带领大家祛除了精神上的“病毒”,帮助他们一步步走出了新冠肺炎的阴霾。在这一过程中,晓彤也慢慢成长、成熟,与母亲之间的心结逐渐解开。

《武汉,你好!》由山东影视制作股份有限公司、固安中乐文化传媒有限公司、鲁商传媒集团有限公司联合摄制,山东广播电视局指导,湖北省黄冈市委宣传部、山东省淄博市委宣传部支持,将在腾讯、优酷、爱奇艺等网络平台播出。


闪电新闻记者 赵宇光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司