全部

济南机场:春运以来共查扣“黑车”17部 查处违法行为10起

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-07 15:51:02

齐鲁网·闪电新闻2月7日讯 闪电新闻记者今天从济南市城乡交通运输局获悉,济南市交通运输执法支队遥墙机场大队通过多次细致的调查摸排,发现了一处出租车倒客卖客的临时据点,并于2月6日上午一举查扣了5辆倒客卖客的出租车,有力打击了机场附近侵害乘客权益的违法行为。

据了解,这5辆出租车平时在高速公路机场收费站入口西侧小路附近,非常隐蔽。他们分工明确,一部分车辆在航站楼出租车通道内候客,载客后到据点将车上乘客倒至其他车辆上,然后回候客通道继续候客。此举一方面侵害了乘客合法权益,车上乘客往往敢怒不敢言,对乘坐出租车心有余悸,严重黑化了济南出租车服务形象;另一方面,在疫情反弹客流量断崖式下滑的形势下,更加延长了其它合法排队候客出租车的等候时长,造成不公平竞争。

同时,执法人员在治理倒客卖客行为中还有“意外收获”——查扣的5部出租车有4部安装了“跑得快”。机场大队执法队员依法对其进行了证据保存,开具法律文书,对驾驶员进行批评教育,监督他们现场拆除了“跑得快”装置。

今年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。为认真做好春运期间济南机场交通行政执法工作,加大对道路运输违法行为的打击力度,保障人民群众安全便捷满意出行,济南市城乡交通运输局提前研判、科学部署,精准施策、重拳出击,全面打击“黑客运”、“黑班线”、“黑出租”等非法经营行为,以及出租汽车拒载、甩客、不正确使用计价设施等漠视侵害群众利益的非法经营行为,取得了较好的治理效果。

仅1月29日当天,春运“雷霆”专项执法行动中,机场大队组织14名执法人员,科学编组、多点部署,全面覆盖机场航站楼二楼送客平台、P1停车场、南向转盘等非法经营多发区域,执法行动紧张有序、战果丰硕,共查扣“黑出租”5部,巡游出租车安装“跑得快”3部,无从业资格证从事出租汽车客运经营4人,打响了保春运、保安全、保畅通的春运交通执法第一枪。

春运以来,机场大队共查扣“黑车”17部,查处拒载、甩客、安装“跑得快”等侵害乘客权益违法行为10起,机场航站楼、一楼通道、二楼落客区秩序井然,取得了良好治理成效和社会效果。

 

 闪电新闻记者 刘杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

警惕!山东这23批次食品不合格 枣庄大润发、爱客多商贸、威海龙跃酒店等上黑榜

警惕!山东这23批次食品不合格 枣庄大润发、爱客多商贸、威海龙跃酒店等上黑榜

山东这23批次食品不合格 枣庄大润发、爱客多商贸[详细]
齐鲁网 2021-02-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司