全部

【直通两会】蓝图已绘就 奋进正当时

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-06 20:05:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月6日讯 踏着春天的脚步,开启新的征程。省十三届人大五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。蓝图已绘就,代表们信心满满。相信,全省上下继续解放思想,改革创新,扎实奋斗,必将开创新时代现代化强省建设新局面。

省人大代表甄爱华说:“学习贯彻省两会精神,重在落实贵在行动。我们要把两会精神切实转化为推动高质量发展动力,瞄准国际顶尖同行企业,进一步加大研发投入,在增强企业科技创新能力上求突破见实效。”

省人大代表朱正林说:“推动传统产业转型升级,一企一策,使老树发新芽。积极布局新经济、新动能,抢占未来经济高质量发展的制高点。”

“十四五”开局之年,山东坚定不移贯彻新发展理念,以改革创新为根本动力,深化实施八大发展战略,聚力突破九大改革攻坚,做大做强做优十强优势产业,推动高质量发展再上新台阶。

省人大代表赵伟说:“加强科技创新投入,引进更多的高端人才,提高企业的核心竞争力,带动生物产业的提档升级。”
省人大代表何洪臣说:“这次政府工作报告提出了加快民营企业发展的“三年行动计划”,我们一定要利用好这个政策,加快技术创新和科技成果的转化,让好政策结出好果子。”

省人大代表牟伟说:“通过智慧港口的建设,可以加快推进港口从交通枢纽向供应链枢纽和产业链平台转型。”

省人大代表王涛说:“作为一名石油科技工作者,我将致力研发高效的采油工程技术,同时推动绿色二氧化碳驱油技术的应用,让山东省的碳达峰、碳中和领域走在全国前列。”

省人大代表王丽云说:“(蒙阴县)以争创全国的“乡村振兴示范县”为总的抓手,主要是在组织振兴和产业振兴上求突破,我们要把“蒙阴兵支书”这个品牌做亮。”

蓝图已绘就,奋进正当时。代表们表示,要按照《政府工作报告》擘画的蓝图,立足岗位、锐意攻坚、狠抓落实,为新时代现代化强省建设贡献力量。

省人大代表薛凤军说:“想方设法把我们村的发展短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,围绕农业产业化发展这条道路,带动群众增收致富。”

省人大代表李强说:“巩固脱贫成果,踏踏实实兴产业,促发展,惠民生,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。”

省人大代表徐姗说:“作为文化大省的山东更应该有更强的文化自觉,更坚定的文化自信。传递好山东声音,讲好山东故事,为全力提升文化软实力作出应有的贡献。”

省人大代表邵玉果说:“把振奋人心的两会精神以及清晰具体的十四五发展目标,第一时间带到我们的教育一线,在实现幼有所育的目标基础上,达到幼有优育的新时期工作目标。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司