全部

山东省政协十二届四次会议胜利闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-05 12:22:02

齐鲁网·闪电新闻2月5日讯  中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第四次会议圆满完成各项议程,今天上午在山东会堂闭幕。

省政协主席付志方,省政协副主席吴翠云、赵家军、于国安、唐洲雁、王艺华、韩金峰、王修林、程林、刘均刚、段青英和秘书长刘永巨在主席台前排就座。

中共山东省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰,省委副书记杨东奇在主席台就座。

闭幕大会前,在吴翠云主持下,举行选举大会。会议通过了省政协十二届四次会议选举办法及总监票人、监票人名单。

大会选举于国安、段青英为省政协副主席,选举11名省政协委员为省政协常委。郭爱玲同志因年龄原因不再担任省政协副主席职务。13名常委因年龄和工作变动原因,不再担任省政协常委职务。与会同志对他们为新时代现代化强省建设和政协事业发展作出的贡献表示感谢和敬意。

选举之后,付志方主持闭幕大会。会议表决通过了政协第十二届山东省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议,表决通过了政协第十二届山东省委员会第四次会议关于常务委员会提案工作报告的决议,表决通过了政协第十二届山东省委员会提案委员会关于省政协十二届四次会议提案审查情况的报告,表决通过了政协第十二届山东省委员会第四次会议政治决议。

付志方在讲话中说,在中共山东省委领导下,经过与会委员和各方面共同努力,本次会议圆满完成了各项议程。会议期间,刘家义、李干杰、杨东奇等省委、省人大、省政府领导同志出席会议,听取大会发言,参加小组讨论,与委员们坦诚协商,共谋推动高质量发展大计和改善民生良策,充分体现了贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、推动协商民主的表率作用。委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真审议和讨论各项报告,踊跃建言资政,交出了新年第一份合格的履职答卷,彰显出社会主义协商民主的生机和活力。

付志方指出,站在新起点,开启新征程,展现新作为,我们要致力于政治建设,持之以恒地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要致力于凝聚共识,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,更加善于把思想共识转化为携手奋进的力量,调动各方面积极因素,心往一处想,劲往一处使,为推动高质量发展尽心竭力。要致力于协商民主,发挥独具特色的专门协商机构作用,搭好协商议政平台,丰富协商议政形式,营造协商议政氛围,以建言献策、服务大局的实际行动发挥制度优势,焕发蓬勃活力。要致力于创先争优,像李云龙那样敢打硬仗、善打胜仗,像老黄牛那样勤勤恳恳、耕耘不辍,像泰山“挑山工”那样知责于心、担责于身、履责于行,在各自岗位上围绕高质量发展大显身手、走在前列,以创先争优的模范行为,引领更多的志士仁人,共襄新时代现代化强省建设的宏图大业。

付志方强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山东省委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,笃力前行,共同绘就齐鲁大地现代化建设的锦绣画卷!

出席大会的还有:省委常委,省人大常委会副主任,副省长,省法院院长,省检察院检察长和省里老同志等。

闪电新闻记者 李侠 叶帅 廖亮 陈洋 张杨 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司