全部

暂停线下校外培训教学!山东多地下发紧急通知

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-27 14:54:01

齐鲁网·闪电新闻1月27日讯 近日,山东各市中小学及幼儿园已经开启了寒假模式,不少学生也开始参加校外培训课程。记者了解到,为了进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康与生命安全,截至目前,济南、临沂、济宁、烟台龙口市、潍坊高新区、泰安泰山区等已下发紧急通知,暂停校外培训机构线下教学,不得组织任何形式的线下聚集性活动。线下恢复教学时间根据疫情发展形势及防控要求,再行确定。

济南:自1月28日至2月底,全市校外培训机构暂停线下教学,何时恢复等候通知。要求各县区教育部门通知到辖区内所有培训机构。引导培训机构从当前疫情防控大局出发,做到令行禁止。并指导做好培训学员、家长的解释说明工作,妥善做好教学安排、方式调整以及培训费退还等事宜。同时,公布监督联系人和举报电话。对违规线下培训的机构,证件齐全的可给予停止招生、办学等处罚,证件不全的,将会同有关部门联合执法,予以坚决取缔。

临沂:自1月28日起,寒假期间校外培训机构不安排线下教学,不得组织任何形式的线下聚集活动。要求辖区内所有校外培训机构学习、张贴《校外培训机构疫情防控明白纸》,并认真贯彻各项防控措施。各县区要进一步强化对校外培训机构的管理,将校外培训机构疫情防控工作列入常态化疫情防控督导检 查内容,畅通举报渠道,加强监督检查,对违规开展线下培训行为,依法依规严肃处理。

济宁:邹城和兖州通知规定,为进一步加大疫情防控力度,最大限度避免疫情传播风险,决定自1月23日起,校外教育培创机构暂停线下教学。

烟台:龙口市教育和体局局规定,自1月28日起,各校外培训机构假期期间不安排线下教学,不得组织任何形式的线下聚集性活动。各校外培训机构要严格执行此项规定,下一步,市教育和体育、公安、卫健、市场监管等部门将组成联合督查组,对各培训机构落实情况进行督查,对落实不到位的将进行严肃查处,对相关责任人予以依法处理。

潍坊:自1月28日开始,潍坊高新区区校外培训机构寒假期间不安排线下教学,不得组织任何形式的线下聚集活动;体育健身俱乐部(培训机构)寒假期间不安排面向中小学生的线下教学(培训), 不得组织面向中小学生的任何形式的线下聚集活动。具体开学时间另行通知。

泰安:1月26日,泰山区教体局要求立即停止寒假期间校外培训机构线下培训。对违反规定擅自组织线下培训活动的,一经发现,将严肃追究举办者的责任,吊销办学许可证,并依法依规问责。

1月20日,北京市就发出通知,1月23日起北京市中小学各年级一律停止到校上课,初高三年级同步恢复居家线上教学,校外培训机构继续暂停线下课程和集体活动。上海市则要求寒假提前开始,建议家长“非必要不离沪,不参加线下课外培训班”,暂停所有线下教学。

不只山东,截止目前,包括北京、上海、河南、内蒙、河北、陕西等,全国多地已经下发暂停校外培训机构线下教学。

 

闪电新闻记者 葛一凡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司