全部

闪电新闻2021年新年献词:唯念初心 与你同行

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-30 19:27:12

 

  

闪电新闻2021年新年献词:唯念初心 与你同行

或许,我们从未如此渴望跟一年说再见,更从来没有哪一年的新年献词,像今年一样如此难以落笔。因为,2020年对于每一个人来说都极不平凡。

口罩,挡住了面庞,但未曾遮住我们滚烫的初心。

为初心,而出发。每次出发,都是一次新的抵达,更是历史的见证。白衣执甲逆行出征,众志成城抗击疫情,我们坚信人民至上生命至上,携手做“敢打怪兽的奥特曼”;啃“硬骨头”、下“绣花功夫”,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,我们一起乘风破浪;珠峰测高、天问一号、嫦娥五号等成为国民骄傲;纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,让我们更加铭记伟大胜利、坚定迈向前方;十九届五中全会擘画新蓝图、奋楫扬帆“十四五”……

我们用全媒体手段讲好中国故事、传递中国自信,更为山东发展鼓劲呐喊,彰显着主流媒体的责任和担当。看!山东顶压奋进、坚毅前行,聚焦“走在前列、全面开创”,深入实施八大发展战略,强力推进九大改革攻坚,在空前考验中交出合格答卷。齐鲁儿女撸起袖子加油干,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。

为初心,而改变。在这片坚硬而广袤的土地上,我们与每一个努力的你不期而遇。“60”“70”后坚守不褪色,“80、90后”甚至“00后”从迷茫到笃定、从稚嫩到成长;我们走进你的柴米油盐、苦辣酸甜;万余场直播、8000多名国际拍客带你领略不一样的角落;闪电MCN Lightning TV 旗下7300多万粉丝,点赞30亿次,凝聚网络正能量……涵养家国情怀,每个人都是时代不可或缺的主角。我们有幸见证着时代的改变,也坚信能够改变这个伟大的时代。

纵使千难之后有万难,也要关关难过关关过。这一年,我们打赢了一场又一场看不见硝烟的战争、创造着一个又一个难以想象的奇迹,相信如果奇迹有颜色,那一定是“中国红”;这一年,虽偶有困顿,但更多的是治愈和温暖,我们挺得住、压不垮;这一年,我们更加懂得珍惜与感恩,此时此刻,致敬奋进的中国、奋斗的我们,一定不要吝啬,不妨给“满负荷运转”的自己一个“爱的抱抱”。

为初心,而坚守。每当风云起,我们总在前。新冠肺炎病毒来袭,我们闻令而动;南方汛情等突发事件面前,闪电速度抵达;全球战“疫”等重要国际资讯,我们也从未缺席;日照68岁环卫工到派出所扔下1.2万留言“急转武汉”、滨州退伍军人持棍制服行凶醉汉,我们在凡人善举中感受直抵人心的力量。蹄疾步稳,我们在坚守中融合、颠覆。动真碰硬,《问政山东》问出辣味更问出承诺;纾难解困捕捉热点,在舆论嘈杂中叩问真相;高端智库掀起“头脑风暴”,为山东高质量发展建言献策……

如光如电,初心如磐。大江大河,奔腾向前。万事无不始于初心、成于坚守,在时光沉淀中厚积薄发,在历史交汇点上开创未来。

“别人咋干”属守旧,“我们咋干”为创新。改革,从来没有经验可循,我们要敢于探索“成为他人的经验”。加快推进媒体深度融合,从物的融合到人的融合,如何破圈突围?日新月异的技术迭代打开无限想象力,未来媒体会朝着什么方向发展?面对复杂多变的挑战,如何扩大主流价值影响力版图、助力治理现代化?我们不执于旧,也无畏于新。因势而谋、应势而动、顺势而为,我们将用流程再造、守正创新的实际行动探索、回答媒体融合发展的时代课题,让山东广电成为人民美好生活的一部分——唯念初心,与你同行;破圈跨界,无远弗届。

愿今年所有的遗憾,都是未来惊喜的铺垫。再见,2020,实“鼠”不易;你好,2021,“牛”转乾坤!

 

闪电新闻客户端

2020年12月30日



相关阅读:
闪电新闻2020年新年献词:变中求新 拥抱未来

闪电新闻2019年新年献词:心中有光 聚力生长

闪电新闻2018年新年献词:不负美好 期待遇见


闪电新闻记者 董光强  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大范围降雪威海文登积雪达30厘米 “元旦”期间山东天气晴间多云

山东大范围降雪威海文登积雪达30厘米 “元旦”期间山东天气晴间多云

山东大范围降雪威海文登积雪达30厘米[详细]
齐鲁网 2020-12-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司